首页 > 汽车 > 车市 > 正文

观致高端越野车曝光 与丰田普拉多同级

核心提示: 自品牌正式创建以来,观致汽车先后上市了观致3和观致3五门版两款车型,其中于今年下半年投放市场的观致3五门版还获得了有着设计界“奥斯卡”之称的红点设计大奖-荣誉奖。

自品牌正式创建以来,观致汽车先后上市了观致3和观致3五门版两款车型,其中于今年下半年投放市场的观致3五门版还获得了有着设计界“奥斯卡”之称的红点设计大奖-荣誉奖。由此不难看出,观致汽车对于产品外观设计的追求是一般国内自主品牌无法比拟的,而外观多元化和原创性也是企业创建伊始就始终坚持的造车理念。日前,网通社从观致汽车官方获得了一组观致8概念车的效果图,和现有产品具有的优雅风格不同的是,新车似乎有意向硬派SUV靠拢,而这款车也被视为是与丰田普拉多同一级别。

根据观致此前对于车型的命名方式,不难看出这款名为观致8的概念车是一款新旗舰SUV车型。从车身造型来看,该车线条硬朗、车体厚重,符合高端豪华车的定位。虽然身为一款概念车型,拿来与一款量产车比较不算十分妥当,但考虑到其潜在的市场定位,观致8概念车应该是与丰田普拉多这样的专业SUV属同一细分领域。

观致8概念车的外观造型很好地展现了其硬派SUV的定位,同时对于车辆线条的描绘,观致8概念车也可谓足够惊艳,方正的前脸在“L型”前大灯和“大号”前中网的共同映衬下,令整车看来好似一部拥有无穷力量的战车。

在侧面造型上,我们可以看到该车采用了突破传统的连通式车窗设计,不过作为支撑整个车架的重要组成部分之一的A、B、C柱没有因此被取消,而是以内置的形式出现。造型如同“高尔夫球杆”的银色装饰带在起到美化作用的同时,也使观致的品牌形象再次得以强化。此外,观致8概念车还配备有超大尺寸的黑色轮毂,但由于其超前的外观设计并不符合现实路况,所以未来观致8的量产版车型肯定还会重新选择轮毂样式。

值得一提的是,观致8概念车采用了悬浮式车顶设计,置于上方的三个错落有致的凸起无论从美观度还是实用性考虑均为该车加分不少,加之贯穿整个尾部的一体式尾灯组以及位于后保险杠上的双炮筒式镀铬尾排的装饰,显得极为前卫,我们很难用当下的评判标准来审视这款“来自未来”的汽车。 (网通社 2014年11月11日 北京报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:胡帅
0