首页 > 旅游 > 驴友日记 > 正文

徒步密云云龙涧 意料之外的惊喜旅程

听旅店老板给我们极力推荐云龙涧,我们就早起去云龙涧采风。北京 云龙涧旅游风景区位于北京市密云县溪翁庄镇北白岩村村北,密云水库西侧,知道黑山寺的朋友可能不会忘记那抬首就看看见的巨大北京奥运会会徽吧!景区据说全 长八公里,是密云县最新开发的一处原生态旅游风景区 。

云龙涧的大门其实很不起眼,刚到景区一些伙伴们都准备打退堂鼓了。怎 么看都不像是一个可玩性高的景区,大门旁上面还有火车经过。恰逢天气有些阴。可我想既然来了说明和这有缘,不去转转多可惜。说服伙伴们去登山。

看见景区门口的路线图,喝!景点到是不少,朋友说肯定水分足。心里也不禁七上八下。进入大门后不久,果然,我们就发现, 这里平时应该很少有人来,随处可见的蜘蛛网,狭窄的山路,一看就是没有怎么开发过。走了不久,伙伴们都觉得累而且没意思说不去了。而我个人觉得越是来的人 少没被开发过的景区越有可玩性。就叫上一个小伙伴何同学和我继续探路,其他人在山下略作休息。

我们山路中探寻,路上还没遇到其他人。我们开始觉得这个景区不算很大 ,虽然说表明的景点很多,但心想必定是五步一潭,十步一景。没想到走了半个小时还是山路。不过蜘蛛网也没有那么多了,隐约听见水流的声音,比刚上山前的感觉好很多了。

渐行渐远,我们终于发现有水的痕迹。可能最近天气较旱,刚上山的时候我们没有注意到。水流在坚硬的岩石上刻出一道道纹路,在一个拐角行程一个水潭,竟然格 外清澈。继续前行,发现山上的水流虽然不大,却每隔几步就在山体中开凿出一个清澈的水潭,整个景区都变得有了灵性。

走在山腰上,植被覆盖率很高,回首望去,竟然发现视野异常的开阔,远 处的树林和群山在两山之中展现出来。原来刚开始在树林中穿梭,只觉得“落叶满空山,何处寻行迹”,现在却有种“空山无人,水流花开”之感,心情也畅快起来。

景色越来越开阔,正准备继续前行,山下的朋友们打来电话催促下山。我 们遗憾的只得往回返了,下山后我们发现云龙涧十八个景点我们才走到第三个!什么好汉梯 、仙境、千尺瀑都没看到!连五分之一都没走到!更别说摩崖石刻了。难怪这景区还建有缆车,这彻底推翻了之前想像的几步就是一个景点的观念。无奈今天还有其 他的地方要走,然而我们决定这个地方一定会再来一次!

回城途中路过密云水库,远远望去犹如身在江南,如痴如醉。在回到北京途中,天空中惊现七彩祥云!这种奇异的景象万难在北方遇到,更何况是北京!今日的旅途真的给我们带来太多的惊喜了!我们约好时日,准备下次重新出发!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 密云 云龙 旅程
责任编辑:李荣荣
0