首页 > 淮北网 > 旅游 > 资讯 > 正文

医疗保健正成为中美两国旅游交流新亮点

新的中美签证政策推行伊始,新上任的美国洛杉矶市长贾塞提17日起就开始北京、上海、广州、深圳的医疗旅游推广之旅。随行多家著名医疗机构显示,医疗保健正成为中美两国旅游交流新亮点。

洛杉矶会议及旅游局驻华办事处17日表示,对中美两国新的签证政策,贾塞提表示热烈欢迎。根据新协议,赴美中国游客的旅游签证将延长至十年,这也是美国法律规定的签证的最长时间。贾塞提希望这一举措能促使更多中国游客往洛杉矶。洛杉矶是中国游客到北美的门户,2013年,中国游客赴洛杉矶人次达到57万人次,同比增长20%。

洛杉矶会议及旅游局驻华办事处首席代表常红介绍,此次洛杉矶市政府、洛杉矶会议及旅游局及西达-塞纳医疗中心、洛杉矶儿童医院、希望之城医疗中心、加州大学洛杉矶分校医疗中心和南加州大学凯克医疗中心等5家顶级医疗中心,将与南航及京沪穗深等地有关机构签署合作备忘录,推出以疾病预防及健康体检为主题的医疗旅游产品。

医疗旅游主要指以医疗、护理、健康管理、康复、休养为主题的旅游服务。数据显示,2006年全球医疗旅游的游客数量为2000万人次,2012年已增至4000万人次,成为全球增长最快的新产业之一。据旅游界估算,最近10年将是中国公民赴海外医疗旅游的增长期。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0