首页 > 旅游 > 边走边吃 > 正文

全球十二处最传奇的街头小吃

吃小吃,是环球旅行者们的传统项目。以最少的花费、最自然贴近的方式来了解一个地方最民间的文化。每个地方的路边摊,都会暗藏一些让异乡客称奇的当地风俗,这种充满新奇滋味的体验一直都是旅行中最大的乐趣所在。但是,近年来不时爆发的大规模流行病,让旅游的人们越发的对路边摊敬而远之。难道这项充满魔力的美食享受就要从每个游客的名单中永久的划掉吗? 

   

一、越南,胡志明市街边的Banh mi,是一种越式三明治,这种馅料夹杂均衡的三明治堪称世间少有。 

   

二、摩洛哥Marrakesh海港街头的厨子在烹调摩洛哥传统食物。 

   

三、墨西哥San Miguel de Allende市街头有全墨西哥最地道的Tacos,Tacos是一种墨西哥特色食物,是用玉米粉制成的薄饼中夹一些墨西哥蔬菜。 

   

四、意大利佛罗伦萨的一些路边摊里贩售的三明治你可要谨慎尝试,因为他们会专门用各种动物的内脏做夹馅。 

   

五、 泰国曼谷最常见的路边小吃——番石榴沙拉。 

   

六、在德国就不能不吃香肠,柏林的红咖喱香肠值得一试。 

   

七、新加坡的老机场美食中心里集中了你所能想象到的所有亚洲美食。 

   

八、印度孟买的Chowpatty海滩的Bhel puri是连当地人都为之雀跃的美食。 

   

九、 比利时的布鲁塞尔听到人们说Frites,不要以为是什么搪瓷工艺品,而是可以边走边吃的油炸零食。 

   

十、Arepas是什么?你得去过哥伦比亚的卡塔赫纳海港才知道。Arepas外表看起来和国内的肉烧饼差不多,但里面的滋味就是另一番风情了。 

   

十一、牙买加Ocho Rios市集上的烤猪排以及烤鸡排,单看做法感官上会觉得原始野蛮,但很多人就是喜欢这种吃法。 

   

十二、依旧还是摩洛哥的Marrakesh,这回大家该看着眼熟了吧,不错这就是在中国也大名鼎鼎的烤肉串。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王陈陈
0