首页 > 房产 > 装修 > 正文

【家装知识】冬季装修我们应该注意什么

北风呼呼一刮,暗示着冬天已经来临。您做好过冬的准备了吗?那么如果装修,又有哪些东西是需要注意的呢?下面带大家看看,装修您不得不在意的事。

一、 砖砖、板材等应该在进场48小时以后施工

新购买的磁砖、板材入场后不要立刻施工,应该放置24小时以适应了室内温度后方可。另外适当的放置也可以挥发掉一些表面的冷凝水。

二、 瓦工、油漆阶段应保持室内温度不低于4摄氏度

很多客户甚至专业的贴砖师傅都认为只要温度不结冰就没有任何问题,其实这是错误的想法。因为水在4摄氏度以下的时候就已经开始热缩冷胀了,这时候贴砖很容易造成瓷砖空鼓脱落。另外,喷油漆时也应注意保持室内温度不低于4摄氏度且最好是在晴天、无风沙时施工,否则很容易产生“橘皮”“手感涩”等现像。

三、 墙面腻子一定要确保干透后方可喷涂乳胶漆

冬季墙面腻子刮完以后很容易形成“假干燥”现像,即表面看似干透了,其实里面很湿。这样来年乳胶漆很容易掉皮、开裂,严重者会有大面积脱落情况。检测是否干透的方法有很多,在这里我跟大家讲一种比较容易操作的办法:把干燥的毛巾用水杯或其它东西加热后捂在墙面某个地方,重复三四次。如果该处明显颜色变暗,则说明墙面并不干燥,不宜此时施工。

四、 保持室内温度的方法

保持室内温度除了封闭好门窗外,我们可以购置一些暖“小太阳”“电暖气片”“家用电暖风”等以保证室内整体温度。

 北京紫名都装饰集团淮北分公司提供 

  咨询电话:0561-5225555

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于晓
0