首页 > 淮北网 > 房产 > 装修 > 正文

【家装知识】卧室隔音有何好的方法?

我家卧室临近街道,晚上汽车噪音太大难以入睡,请问有什么好的补救方法吗? 

答:对付噪音的最好办法就是窗户要严格密封。 使用塑钢窗是最有效的密封手段。如果您现在用的是铝合金的窗户,应该定期检查,确保铝合金的边框的密封条的完好性。另外在塑钢窗中采用中空玻璃是一个很有效的办法,用普通玻璃可以反射大部分的噪音,可是用中空玻璃则可以使其没有反射的部分也能消耗殆尽。但是您要警惕不要将没经过处理的双层玻璃误以为是中空玻璃。 还有一种方法就是作隔墙,现在有一些房子采用轻质空心砖做外墙,这些材料密封性较差,可以在靠马路的墙上加一层纸面石膏板,墙面与石膏板之间用吸音棉填充,然后再在石膏板上粘贴墙纸或涂刷墙面涂料。 再就是可以在您的卧室里铺地毯也可以减弱噪音。

北京紫名都装饰集团淮北分公司提供 

  咨询电话:0561-5225555

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0