首页 > 汽车 > 车市 > 正文

东风悦达起亚明年销量冲70万 建200家2S

核心提示: 东风悦达起亚总经理苏南永在接受网通社采访时表示:明年东风悦达起亚将推两款新车,一款是小型SUV KX3,一款是高于K5级别的旗舰车型“JFC"。基于新产品的推出,明年销量目标将突破70万辆,并计划专门针对三四线城市新增加200家2S店。

作为韩系品牌的起亚自进入中国市场以来一直拥有不错的成绩,今年1-10月份,东风悦达起亚累计销量已达到了51.7万辆。基于可观的销量形势,东风悦达起亚也在进行着明年的整体规划。东风悦达起亚总经理苏南永在接受网通社采访时表示:明年东风悦达起亚将推两款新车,一款是小型SUV KX3,一款是高于K5级别的旗舰车型“JFC"。基于新产品的推出,明年销量目标将突破70万辆,并计划专门针对三四线城市新增加200家2S店。

在刚刚落幕的广州车展上,东风悦达起亚全新SUV KX3概念车已正式首发亮相,其量产版车型预计明年3月推出。新车与北京现代ix25同平台打造,定位于小型SUV,或搭载1.6T发动机。据悉,新车内部空间达到了同级别的较高水平。除了这款新车外,明年9月份还将上市一款全新轿车“JFC”,该车将是东风悦达起亚一款旗舰车型。苏南永表示,新车比旗下B级车型K5高一级别。有望成为东风悦达起亚中最“大”的轿车。

得益于东风悦达起亚K系列车型的畅销,2013年东风悦达起亚总销量达54.68万辆。今年官方顺势将销量目标定为60万辆,一到十月份就已完成51.7万辆销售,同比增长了16%。伴随着今年一月份江苏盐城第三工厂的启动,东风悦达起亚将明年的销量目标提升到70万辆,甚至定下2017年突破百万的销量目标。而明年即将上市的新车或将成为日后冲击销量的重要产品。

除了在新产品及销量方面的规划外,经销商的布局也是东风悦达起亚在明年需要重新规划的重点。目前,东风悦达起亚拥有600家的经销商,覆盖了327个城市,包括在今年新开发的100家4S店。对于日后的经销策略,苏南永表示,明年在拓展及加强4S店的同时,还要开发200家2S店。2S店相较于4S店来说规模小一些,以适合三四线小城市当地的市场规模,这一举措正符合其人性化的企业理念。

此外,东风悦达起亚共拥有三个工厂,均位于江苏盐城。第一、二工厂的产能分别为14万辆和30万辆,最高可提高至52万辆。随着今年一月第三工厂的建成投产,东风悦达起亚已经具备80万辆乘用车产能规模,并将于日后提产至100万辆。如此大规模的产能将为销量目标提供充足的后备力量,最终提升自己的品牌形象。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙钰
0