首页 > 汽车 > 车市 > 正文

神龙将导入插电混动/纯电动 全面PK大众

核心提示: 网通社从神龙公司官方获悉:在全面推广STT微混技术的基础上,神龙公司将稳步推进实施中混和强混技术,并适时导入插电式混合动力和纯电动技术。目前在中国,大众品牌正在积极引进纯电动车与插电混动车,未来神龙也将进入这个领域与大众展开全面竞争。

东风今年3月入股PSA集团后,旗下神龙汽车正在稳步推进从微混到中混、插电式混动以及纯电动技术研发及引进工作。目前神龙汽车旗下车型均在使用称之为微混技术的STT发动机智能启停系统,未来实现汽车尾气零排放将成为最终目标。网通社从神龙公司官方获悉:在全面推广STT微混技术的基础上,神龙公司将稳步推进实施中混和强混技术,并适时导入插电式混合动力和纯电动技术。目前在中国,大众品牌正在积极引进纯电动车与插电混动车,未来神龙也将进入这个领域与大众展开全面竞争。

在新能源技术方面,PSA集团正朝向多样化发展,这其中就包括插电混动与纯电动技术。PSA标致雪铁龙集团全球CEO唐唯实表示:“插电式混合动力汽车,一方面可以让长途旅行时行程更长,另一方面在市区行驶时更环保。另外我们还在考虑发展短途的纯电动汽车。”网通社从神龙公司内部人士获悉:神龙公司将稳步推进实施中混和强混技术,并适时导入插电式混合动力和纯电动技术。

PSA集团在经过技术整合之后,旗下拥有EMP1和EMP2两大平台。其中EMP1平台覆盖了轴距在2540mm-2675mm之间的小型车、紧凑型车以及小型SUV及其它衍生车型。而EMP2平台则可以生产轴距在2620mm-2840mm之间的紧凑型以及更高级别的车型及衍生车型,包括MPV以及SUV等,并可以选择5种不同轮距。未来PSA旗下所有车型都将基于EMP1和EMP2这两大平台打造,其中EMP2平台将被应用于插电混动与纯电动车型的打造。

在今年的广州车展上,大众带来了首款电动车型electric up!以及插电混动车型高尔夫GTE。大众集团官方宣布将在2018年底前向中国市场投放超过20款新能源产品,其中插电混动车型是重点。而PSA方面也在加紧布局新能源市场,其独有的汽油发动机Hybride4充电式全混技术将于2015年引入中国,其节能减排量将达到30%。到2020年新动力单元将比现今的发动机节省燃油及降低二氧化碳排放量达20%。(网通社 2014年11月26日 北京报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙钰
0