首页 > 汽车 > 车市 > 正文

大众研发五大类新技术 车联网将占主导

核心提示: 近日网通社查阅相关资料后获悉:大众未来将推出18项汽车领域的先进科技,主要分为五大类别,其中以大众专属的车联网Volkswagen Car-Net为主,另外还涵盖节能环保技术以及全新车辆材质等等。

根据最新公布的五年投资规划,从2015年至2019年大众将在全球总计投资856亿欧元,约合人民币6494亿元。这项投入将有一部分会用于新技术的研发。近日网通社查阅相关资料后获悉:大众未来将推出18项汽车领域的先进科技,主要分为五大类别,其中以大众专属的车联网Volkswagen Car-Net为主,另外还涵盖节能环保技术以及全新车辆材质等等。

大众未来研发多项全新技术 涉及五大类 

根据大众技术研发的规划来看,未来几年内代表智能互联的车联网、迎合绿色环保理念的节能技术、更高效的动力传动系统、更人性化的技术以及全新材质的应用,将成为大众投入力度最大的五个重点领域。目前很多车企都已经涉足该领域,而大众对这一技术研发也越来越深入,由此可见车联网技术的普及应用也是汽车行业发展的趋势。

推出诸如10DSG速变速器等 全新技术开发费用占未来总投资三分之一

启停技术是指在车辆行驶过程中临时停车的时候,发动机自动熄火;当需要继续前进的时候,系统自动重启发动机。发动机启停技术2.0是经过全新升级的,不只局限于停车时自动熄火,该技术可以在车辆速度低于7km/h的时候,自动关停发动机,因此也将带来更好的节油效果。

目前大众旗下车型所采用的DSG变速器,基本结构和工作原理是基于手动变速器而来,因此从动力传递效率来看,比使用传统液力变矩器的自动变速器更具优势。此次研发10速DSG变速器的最大扭矩为550Nm,更多的挡位数将拥有更大的变速比,可以更好地兼顾发动机动力输出,同时又有出色的燃油经济性。

大众将在全球范围内投资的6494亿元,主要以用于开发新车型、创新技术,增强汽车业务三部分为重点投资。其中三分之二将用于开发效能更高的车型,以及推广更加环保的生产模式,而剩余部分则将全部用于先进技术的研发,进一步提升品牌研发实力和产品竞争力。(网通社 2014年11月26日 北京报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:孙钰
0