首页 > 汽车 > 导购 > 正文

现代ix35轴距将大幅加长

核心提示: 近日,网通社从海外媒体worldcarfans了解到:全新一代ix35的轴距将在现款基础上进行大幅加长。此外,该车动力方面延续现款的2.0L和2.4L两款引擎外,将有望增搭1.6T涡轮增压引擎。

继日产全新一代奇骏轴距加长并取得不错的市场反馈之后,现代旗下紧凑SUV-ix35的换代车型尺寸也将进行调整。近日,网通社从海外媒体worldcarfans了解到:全新一代ix35的轴距将在现款基础上进行大幅加长。此外,该车动力方面延续现款的2.0L和2.4L两款引擎外,将有望增搭1.6T涡轮增压引擎。

现代汽车此前发布了旗下首款小型SUV-ix25,该车尽管凭借2590mm的轴距在其细分市场领域有着一定优势,但这也为其带来了产品定位问题。ix25作为入门级SUV车型,起售价格势必要低于更高级别的ix35,但ix35轴距仅有2640mm,5cm的差距对于消费者而言并没有太大的选择摇摆性,但会造成两款车型之间“左手PK右手”的局面。因此,现代ix35加长轴距,进一步满足市场需求也在情理之中。

目前ix35搭载的是2.0L和2.4L两款自然吸气引擎,最大功率分别为118kw和125kw,鉴于小排量增压引擎目前已成为汽车行业的趋势,加上车身尺寸的加长,全新一代ix35将有望增搭一款1.6T涡轮增压引擎为该车提供足够的动力,该款发动机来自现代旗下跑车-飞思,其最大输出功率为150kw,最大扭矩为265Nm,与之匹配的或为7速手自一体变速箱。

全新一代ix35除尺寸以及动力有所变化之外,其外观造型也进行了大幅度调整。新车前脸造型采用现代全新家族式设计,与全新劳恩斯和索纳塔保持一致,前大灯组新增了LED元素;尾灯造型采用全新多边形设计,值得一提的是,尾灯配色并未延续现款的红白配色,而是使用纯红色,更加时尚动感。

在国内的SUV市场中,现代ix35的销量表现一直不错,今年6月份销量突破了1万台。搭载了1.6T涡轮增压引擎的全新ix35不仅迎合了目前车市中小排量增压化这一趋势,同时还为青睐ix35的消费者提供更多的选择,更是为ix35抢占更多的市场份额打下基础。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 轴距
责任编辑:孙钰
0