首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

大众品牌将“换标” 涉及全系列40款车型

目前三大德系豪华品牌,奔驰、宝马、奥迪车型尾标都采用功率数字或是G值等相应数据,对于这一“突破”,从市场反应来看也普遍接受。同为德系品牌的大众汽车,目前仍采用以排量作为标识的方式。近日网通社从大众内部人士处获悉:大众计划将旗下所有车型逐步“换标”,改为直接标注功率。尾标命名方式的改变,将涉及大众进口以及两家合作公司旗下40款车型,影响到每款车型的定名,这也是大众向豪华品牌靠拢,提升品牌形象的又一举措。

在此之前宝马、奥迪和奔驰三大品牌均直接以车型排量为命名方式,诸如325i则是搭载2.5L发动机的3系车型,奥迪则更为直接,在老款车型上均标注为2.0T或2.4L等。而由于相关技术的发展,以及展现自身品牌定位等原因,上述品牌均已逐步变为功率数字表示,即功率越大数字越大。大众此次更改尾标注释方式,则也是贯彻相同的观念。

大众未来将采用与奥迪类似的命名方式,字母和数字组成的尾标不只是代表发动机的排量,而是能够表示出功率大小。以奥迪品牌为例,此前其一直是以排量(2.0T、3.0T等)作为命名方式,而到目前为止,奥迪旗下轿车和SUV均已经完成更改,采用的“G”值标识(30FSI、50TFSI等)。不仅能够更清晰地表示出动力差异,同时级别高低也能够清晰判断。

大众汽车全系列共有40款车型,其中包括尚酷、甲壳虫、途锐、Tiguan在内的进口车;一汽大众旗下宝来、捷达、速腾、CC以及上海大众旗下Polo、朗逸、桑塔纳、凌渡等车型。未来这些车型都加逐步启用新的标识方式,尾标的改变对于大众汽车也算是一项新的突破。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:胡帅
0