首页 > 美食 > 本地小吃 > 正文

双堆面鱼

U3326P704T2D113609F101DT20091029150154

濉溪双堆面鱼是民间的传统主食之一。双堆面鱼做法很简单,用碗盛上面粉,加上一定的水,放盐适量,捣成糊状,将水烧开后,用筷子将捣成糊状的面糊一筷一筷地拨入正在烧的开水之中,面糊进入开水后凝固,形状像大大小小的河鱼,故称“面鱼”。

面鱼入锅煮熟后,再加上适量的调料即可食用。如果捣面糊时,加上一两个鸡蛋,面鱼吃起来会更松软。

双堆面鱼可荤可素,而面鱼的荤素一般都以配料和佐料来调节。素者,配料施以青菜、菠菜之类的蔬菜,用油也以小磨麻油为主。荤者,配料可用各类肉丁肉丝,用油则以动物油为主,加以少量的香油搭配。煮面鱼的汤也有讲究,现在大多用猪骨、牛骨、羊架子等炖煮的高汤。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 双堆
责任编辑:杨梦云
0