首页 > 旅游 > 资讯 > 正文

在线旅游爆发年终促销大战

眼下,在线旅游行业的烧钱战空前激烈。携程旅行网日前表示,携程在2015年将继续投入10亿元资金,以应对日渐惨烈的价格战,用利润来换取份额。此前,从年初的“一元门票”开始,途牛、携程等在线旅游市场围绕“一元”话题已做足了文章。

在线旅游年终促销大战的爆发,主要集中在酒店和机票产品,对线下旅行社的团队游影响并不那么大。不过,宁波旅行社负责人则坦言,行业价格战或将刺激他们在产品价格上做出调整。

1元出游博客户眼球 在线旅游业烧钱肉搏

近日,携程网明确宣布,在网站和APP正式启动“双12一元玩全球”活动,推出包括马尔代夫等12120个全球16大热门目的地的1元旅游线路名额,以及每人最高900元的满额立减红包,用“1元出境游”叫板市场。

登录携程网可以看到,“1元玩全球”的活动已经在网站和APP上线,1元可抢的产品共有32条,目的地是今年国内和出境最热门的各8个目的地,包含了跟团游和自由行形式。以日本为例,既有价值8680元的“日本北海道5日跟团游”,也有原价为7000元的“日本大阪+京都5日自由行”,1元线路原价普遍在5000元以上,“马尔代夫康杜玛岛自由行6日4晚”原价12999元也可1元抢。

在线旅游行业的烧钱战愈演愈烈。携程的老对手去哪儿网依靠百度的支持,继续保持赔钱投入;和同程旅行网厮杀正劲的途牛则在积极筹备1亿美元的融资;众信旅游近日宣布入股悠哉旅行网;近日,驴妈妈旅行网又宣布获得100亿元的银行授信。

旅游行业价格战惠民 线下不乏调价可能

旅游电商争夺市场份额而推出的让利活动,也无形中降低了游客出行的成本。这些活动大部分线路的出发时间集中在今年12月至明年1月,无论对于年末放松的上班族还是精打细算的错峰出行族而言,都极具吸引力。

那么,在线旅游的价格战会不会影响到线下的旅行社呢?

听说现在出游的性价比特别高,杨女士最近就跑了好几家旅行社查合适的线路和价格。最后,她报了个1999元买一送一韩国游的尾单,准备和老公一块请个年休假出去。

有媒体记者最近查看浙仑海外、中青旅、天天、飞扬等旅行社的产品价格表发现,特价旅游产品还挺多,比如12月份的济州5日游也就1000元出头,12月份的泰国6日游2999元就可以买一送一,明年1月份的台湾6日游只要3099元。

旅游界盛传一个说法,说是“赚四个月,平四个月,亏四个月”,而这会儿正是“亏”的时候。他们亏,自然是游客赚了。

“现在出去旅游价格确实便宜,因为是淡季,机票和酒店价格都没有上涨,旅行社为了争取客源也会更多让利给客人,有些甚至是亏本在做的。在线旅游的这个价格战主要集中在酒店机票,对我们影响没那么大,但是行业价格战很可能会刺激同业在产品价格上做出调整。”浙仑海外旅行社总经理王艳表示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李荣荣
0