首页 > 淮北网 > 美食 > 健康饮食 > 正文

正确吃巧克力能帮你美肤

吃了巧克力很容易长胖,而且这些甜食对肌肤也不好——大多数人都这么认为。实际上,巧克力是一种具有良好美容养生效果的零食,只要选得对,就能健康地吃巧克力,吃出漂亮来。日本Cafe googirl网站针对美味的巧克力中蕴含的健康力进行介绍,让我们来一起健康地吃巧克力吧!

巧克力健康功效多 可可能助美肤

可可是巧克力中的主要成分,它含有蛋白质、脂肪、膳食纤维、矿物质(钙、铁、钾、钠、镁、锌等)、多酚、维生素A、维生素E、咖啡因、可可碱等诸多营养素。其中,最值得注目的是其含有的多酚类物质。

有数据显示,巧克力中含有的多酚类物质是红酒中的2倍,而多酚类物质能够有效抗老化、防氧化。同时,巧克力中含有膳食纤维,对于预防和缓解便秘也有一定的作用,能够促进身体排出老旧的代谢产物,预防皱纹和长斑,为美肤创造良好的环境。

另外,由于其中含有的矿物质也很丰富,而人体很容易缺失矿物质,因此适当选择巧克力也能够补充一定的铁与钾,促进多余的钠的排出。此外,吃巧克还能改善血液中胆固醇水平,促进全身的血液循环,让氧能够良好到达肌肤中,让肌肤保持良好的状态。

此外,巧克力中的咖啡因等具有一定让神经镇定的作用,能够提高人的思考能力,缓解焦躁不安、烦躁易怒的情绪。而良好的心情是保持好肌肤的重要因素。

吃得对巧克力也能有助减肥

由于巧克力中含有脂肪与大量的糖分,许多人都认为巧克力是减肥的天敌。实际上,如果选择不含糖或含糖少的巧克力,不但不会阻碍减肥,甚至有助于增加肌肉、减轻体重。当然,关键在于选对巧克力,并适量食用。

另外,多酚类物质也是有助于减肥的物质之一,因为它很容易让饱腹中枢神经产生肚子饱了的错觉,抑制空腹感,减少进食量进而有助于脂肪的燃烧,同时提高基础代谢的效果。

吃对巧克力关键还要选对巧克力

目前市场上的巧克力的主要成分一般分为“可可脂”和“代可可脂”两种。在购买时,尽量选购以天然的“可可脂”制作的巧克力,可可脂含量越高,则多酚物质含量越高;了另外,尽可能选择糖分含量低的巧克力。

从颜色上来选择,颜色越深的巧克力越健康,黑巧克力优于咖啡色巧克力,咖啡色巧克力优于白巧克力;从成分来选择,纯黑巧克力优于含有其他食材的巧克力,而坚果类巧克力又比加入果脯等的巧克力更好。因此,从原则上来说,吃巧克力尽量选择纯的黑巧克力,可可脂含量越高越好,以大于50%的为好。同时,每天吃巧克力最好不要超过100克,否则可能有能量超标的风险。

无论是健康的角度、美容的角度还是减肥的角度,巧克力都有其独到之处。正确选择巧克力,正确进食巧克力,你就能一边享受美味一边享受健康带来的美丽。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0