首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

沃尔沃基于两大新平台 全系车4年内换代

核心提示:   在产品研发、产能扩充等方面,沃尔沃投入总计110亿美元,取得了SPA可扩展平台架构、Drive-E动力总成以及全新一代XC90车型等一系列成果。随后沃尔沃将基于SPA平台、Drive-E动力总成以及与吉利联合研发的CMA平台,加快对全系车型进行升级换代的频率。对此沃尔沃总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森在接受采访时表示:“4年后,我们最老旧的车就是新一代沃尔沃XC90。”但同时萨缪尔森也指出,到2020年核心系列将是40、60和90系,每个系列主要产品都是轿车、旅行车和SUV。这意味着沃尔沃将基于两大平台

在产品研发、产能扩充等方面,沃尔沃投入总计110亿美元,取得了SPA可扩展平台架构、Drive-E动力总成以及全新一代XC90车型等一系列成果。随后沃尔沃将基于SPA平台、Drive-E动力总成以及与吉利联合研发的CMA平台,加快对全系车型进行升级换代的频率。对此沃尔沃总裁兼首席执行官汉肯·塞缪尔森在接受采访时表示:“4年后,我们最老旧的车就是新一代沃尔沃XC90。”但同时萨缪尔森也指出,到2020年核心系列将是40、60和90系,每个系列主要产品都是轿车、旅行车和SUV。这意味着沃尔沃将基于两大平台,在四年内仅对目前全系热销产品阵容进行全新换代升级。

沃尔沃将拥有两大全新品台,其中SPA平台将主推S60以上级别车型,目前基于该平台已经推出了全新一代XC90车型;而与吉利共同投资研发的CMA平台目前还处于研发阶段,其未来将主要应用于生产紧凑级车型以及SUV车型,CMA平台由吉利控股集团旗下吉利和沃尔沃共同组建的欧洲研发中心负责。未来沃尔沃旗下车型都将基于这两大新平台研发,这将降低成本、提高设计灵活度。

在产品方面,沃尔沃将主要精力都放在了对现有热销产品换代升级方面,并且是有选择的针对核心系列产品。对此萨缪尔森指出,到2020年核心系列将是40、60和90系,每个系列主要产品都是轿车、旅行车和SUV。萨缪尔森进一步强调,沃尔沃新车更替频率会提升,但主要集中在基本车型更新换代,而不会轻易涉足新的细分市场。这也意味着将逐渐放弃对50、70和80系列的升级。

今年前三季度,沃尔沃累计在全球范围内销售了339,200辆新车,去年同期为310,717辆,同比增幅为9.2%。沃尔沃在中国和欧洲等市场销量稳定增长,全球销量也因而表现强劲,到上个月,沃尔沃品牌全球零售销量已经连续第15个月实现同比增长。“我们良好的销售势头将足以确保2014年销量创下历史新高,”沃尔沃全球营销和客服副总裁艾伦-韦瑟面对当前销量局面表示。沃尔沃计划到2020年销量增长到800,000辆。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:胡帅
0