首页 > 汽车 > 资讯 > 正文

别克新英朗GT今年上市

核心提示: 近日,网通社获得了别克新款硬朗GT的最新照片,新车相比现款车型在外观、内饰方面改动明显。

2014年3月,通用汽车在底特律正式发布了新一代Ecotec小排量发动机,进一步优化了通用全球发动机总成矩阵。通用汽车全球动力总成工程副总裁Steve Kiefer表示:“全新一代发动机的设计初衷是追求同级领先的高效率和精细化,并能在2017年应用到通用汽车旗下5大品牌的27款车型上。”近日,网通社获得了别克新款硬朗GT的最新照片,新车相比现款车型在外观、内饰方面改动明显。动力方面,新款英朗GT有望搭载通用全新1.5T Ecotec小排量引擎,新车预计将在2015年上市。

现款英朗GT于2012年在国内上市,搭载1.6L、1.6T和1.8L三款发动机。英朗GT今年1-11月累计销量达到17.5万辆,与别克凯越、雪佛兰科鲁兹一同组成通用征战国内紧凑级车型市场的中坚力量。按照通用汽车在华发展规划,未来5年内通用将在华引入60款全新或改款车,进一步提升通用汽车在华市场地位。英朗GT将在今年迎来改款车型,新车有望搭载1.5T小排量发动机取代现款车搭载的1.6L发动机。

换装1.5T发动机后,新款英朗GT将超过现款车型的动力性能。现款英朗GT搭载的1.6L引擎最大功率为89KW,最大扭矩为150Nm,而根据通用最新一代Ecotec引擎动力性能数据,1.5T引擎最大功率可达到123KW,最大扭矩同样可达到150Nm。两款发动机在最大扭矩方面不分伯仲,而1.5T发动机在最大功率方面胜出。

外观方面,新款英朗GT前脸设计相比现款车型更加硬朗激进。新车前脸依旧采用别克标志性直瀑镀铬格栅,但格栅轮廓的饰条两侧采用棱角设计,配合延伸到大灯的线条,使前脸外观更显凌厉。新车前大灯造型也更加犀利,并增加了非全包围LED日间行车灯,点亮后使前大灯视觉效果有明显的提升。前保险杠上方的通风口采用一体式黑色条形装饰,并取消了两侧圆形雾灯,设计风格更具整体性。

新车尾部设计有多处改动,尾灯的造型经过重新设计后变得有棱有角,中间区域的面积也有所改变,尾灯上方的镀铬装饰条被取消。“GT”尾标改为横向排列与右侧标志相互呼应,后备箱盖的设计也更有立体感。总体来看,新车尾部整体设计风格与车头相近,通过增加棱角及硬朗线条,使外观造型更加时尚激进。

新款英朗GT的内饰设计变化明显,中控区域整体轮廓向两侧扩展并形成更加流畅的线条。中控台的按钮布局有所简化,中控台整体倾斜角度有所改变并采用层次化设计。新车配备了大尺寸的液晶屏,屏幕两侧的空调出风口面积有所扩展,方向盘下侧采用平直线条而不再是圆弧设计,整体造型更加时尚前卫。

整体来看,新款英朗GT在外观设计的视觉效果及实用性方面较现款车型有所提升,内饰方面也加入了诸多全新的设计,给英朗GT车型增添了新的活力。此外,新款英朗GT还将搭载一款排量更低的发动机。作为改款车型,新款英朗GT提供了足够多的细节变化,如果能合理定价,新车的市场竞争力将进一步得到提升。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:胡帅
0