首页 > 淮北网 > 旅游 > 游神州 > 正文

丽江,与美景不期而遇

丽江古城

玉龙雪山

泸沽湖

  丽江市区中心海拔高度为2418米,与同为第二批国家历史文化名城的四川阆中、山西平遥、安徽歙县并称为“保存最为完好的四大古城”。

  丽江自古就是一个多民族聚居的地方,共有12个世居民族,其中纳西族23.37万人,彝族20.14万人,傈僳族10.62万人。其中纳西族占古城区及玉龙县(即原丽江县)总人口的57.7%,并且著有“国中贵原,云中丽江。

  丽江旅游景点:玉龙雪山、大研古城、云杉坪、白水河、甘海子、冰塔林、束河古镇、拉海市、虎跳峡、泸沽湖、丽江木府、东巴万神园、四方街、印象丽江、玉水寨、梅里雪山、万古楼!

  丽江的每个季节都有独特的美,没有哪个季节能称得上最好,却定有一个季节最符合你的心意。

  春天:3-5月,柳枝发芽,春暖花开,农历二月初八是纳西族最大的节日三朵节,这一天,搬离古城的纳西族老人们都会穿着民族服装回来逛古城。

  夏天:6-8月,花季+雨季,野花遍地开放,田野间处处是花海,各种海子也进入多水期,是最美的时候,但雨季也多云雾,雪山很难见到真容。农历六月二十四开始是纳西族的火把节,古城家家户户门口都会燃起火把。

  秋天:9-11月,丰收的季节到了,天气转冷彩云漫天,植被郁郁葱葱,天气多晴好,是丽江最舒适最宜人的季节。

  冬天:12月-次年2月,只要有阳光,也是极其舒服的。冬季是看雪山最好的季节,晴空万里,空气清澈,如果恰好赶上一场雪,那么玉龙雪山最美的日子就被你赶上了。

  友情提示:丽江不管什么季节,都是早晚冷,中午热;下雨冷,天晴热。除了冬天要带羽绒服厚毛衣,其他季节都要带厚外套、薄毛衣,即使是三伏天。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 丽江 美景
0