首页 > 旅游 > 游神州 > 正文

奇伟俏丽、灵秀多姿的黄山

黄山屹立在中国安徽省南部,原称黟山,因传说轩辕黄帝曾在此修身炼丹于唐天宝六年改名黄山。黄山风景区的154平方公里,是号称“五百里黄山”的精华部分,景观奇特、动植物资源丰富、文化底蕴深厚。

黄山集名山之大成;泰山之雄伟、华山之峻峭、峨嵋之清凉、匡庐之飞瀑、雁荡之巧石、衡山之烟云、黄山无不兼而有之。景区内奇峰耸立,有36大峰、36小峰,其中莲花峰、天都峰、光明顶三大主峰,海拨均在1800米以上。

黄山风景区由玉屏景区、白云景区、北海景区、松谷景区、云谷景区、温泉景区、梦幻景区组成, 以自然景观为特色,以奇松、怪石、云海“三奇”名扬天下,加上温泉又被称为“黄山四绝”,同时湖、瀑、溪、潭,争奇斗艳。黄山冬雪亦是大自然上乘之作精品中的“极品”,当之无愧为黄山“第五绝”。黄山气候宜人,是得天独厚的避暑胜地。

景点推荐:光明顶 始信峰 翡翠谷 西海大峡谷 天都峰 天海 鳌鱼峰 飞来石

1、 迎客松:都说黄山奇松多,奇松最妙还要算是迎客松,迎客松屹立在黄山风景区玉屏楼的青狮石旁,海拔1670米处。树干中部伸出长达7.6米的两大侧枝展向前方,恰似一位好客的主人,伸出手臂,热情地欢迎五湖四海的宾客来黄山游览。

2、 西海大峡谷:不到光明顶,不见黄山景。黄山第二高峰光明顶,海拔1860米,因为这里高旷开阔,日光照射久长,故名光明顶。 顶上可观东海奇景、西海群峰,炼丹、天都、莲花、玉屏、鳌鱼诸峰尽收眼底,是黄山看日出、观云海的最佳地点之一。

旅游线路推荐:

大峡谷一日游:(行程亮点:奇秀 巍峨 俊美)

DAY1太平湖—黄山—排云亭—西海大峡谷—飞来石—光明顶

经典二日游:(行程亮点:日出 壮丽 清幽 俊美)

DAY1汤口黄山南大门—百丈泉—云谷寺—白鹅岭—蘑菇岭—始信峰—黑虎松—连心锁—曙光亭—清凉台—猴子观海—狮子峰—观石亭

DAY2光明顶—海心亭—一线天—百步云梯—莲花峰—迎客松—索道玉屏站—慈光阁站—汤口黄山南大门—翡翠谷—九龙瀑

舒适三日游:(行程亮点: 峡谷 日出)

DAY1云谷寺—始信峰—猴子观海—狮子峰—排云亭—飞来石—丹霞峰

DAY2狮子峰—猴子观海—光明顶

DAY3光明顶—鳌鱼峰—莲花峰—迎客松—天都峰—慈光阁—温泉景区—翡翠谷 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 奇伟 黄山
责任编辑:李荣荣
0