首页 > 旅游 > 游神州 > 正文

浙江遂昌:冰绿王国的奇幻之旅

  虽然已过了立秋,但夏日的热意依旧没有消减几分。即将迎来中秋小长假,一起去浙江遂昌这个冰绿色的王国体验一次奇幻旅程吧。

  此时的浙江省遂昌县是一个冰绿色的王国。这里的山水精灵,不仅带给人们清凉欢愉,更能让您享受听禅鸣蛙叫、赏漫天星斗、品农家山珍、住云上民宿的乐趣。孩童时代的你是否最期待暑假的到来,可以无拘无束在外婆家的晒谷场、村子口的榕树下、院子里的石井边嬉耍。来遂昌吧,在你的旅途中增加一段寻找童年仲夏夜的旅程。

  Part1  寻访·夏夜里的一顶小帐篷

 

神龙谷景区

  乡村孩子的夏天是在捕知了、钓青蛙、捉泥鳅、小溪游泳、爬树、野炊、端鸟窝、捅蜂窝、抓萤火虫等趣事中度过,纵使白发苍苍,童年的回忆还是会让你觉得美好,因为年少轻狂、单纯无邪。来遂昌寻访童真趣味会是这个夏天的美妙之旅,带上你的帐篷和挚友,来寻访南尖岩的泥鳅田、湖山的杨梅园、白马山的绿竹天湖。

 

  活动地点:南尖岩半岭村、神龙谷、白马山、湖山、王村口、

 

  露营帐篷点:南尖岩、神龙谷、红星坪温泉度假村、汤沐园水上乐园、高坪乡、白马山

 

  

  神龙谷瀑布

  千年的唐风刮过幽深的金色矿洞,苍翠的原始林只漏点点阳光在道上,奔流的飞瀑带着清新的水雾扑面而来,远处的山间隐隐传来佛音钟鸣,山岚过处绿浪起伏的竹林光看着就暑意全消,更别提激浪中透湿的快感、山泉里浸泡过天然冰凉的各种山果。以下是推荐旅游:

1、 金矿金鑫游。淘金池玩水又淘金、行走的金索桥飘在绿谷、乘坐金矿小火车穿越时光隧道,洞口呼啸而过的山风让你凉爽如秋冬,矿工们的秋衣足以说明这里的温差。

2、 南尖岩养心游、千佛山静心游。南尖岩竹林云海,瀑布梯田,移步换景,走一圈身心倍爽,清肺养心;品千佛山素斋,游锦鲤亭、得福楼、达未来寺,香烛青灯,暮鼓晨钟,宁静悠然,心静自凉。夏季之旅的两处胜景,自然馈赠。

3、 湖山忆心游。一叶扁舟在湖光山色中沐晚霞,在红星坪温泉度假酒店的晚上可烧烤帐篷,亦可温泉赏月。清晨上游艇赏湖景,在渔家姑娘的婉转歌声中边回忆,在碧波荡漾的水世界边清凉。

 

  Part2  隐居·世外桃源

 

 

  红星坪度假村

  乡村仲夏夜,一盘应季果子、一碟花生米、一壶土茶,是邻里茶话会的零嘴,老人、小孩、猫咪、鸡鸭一块的纳凉给乡下夜晚带来了不少乐趣。过久了都市的灯红酒绿夜生活,无论是地道的还是有着乡村童年的都市人偶尔都会想要寻一处可以安放心灵的宁静地。

 

  避暑度假圣地:遂昌的高坪、大田、半岭、大柯、车前

 

  推荐理由:似农家非农家:有十足的农家纯味,住宿设施胜于农家

 

  适合人群:有暑假的工作人员、退休疗养者、小朋友

 

  度假时间:建议至少住两星期以上,可享受盖着被子过夏天的清凉。

 

  乡村生活梗概:可到地里摘菜、自行做饭、下棋看报,纳凉赏月,过的就是“面朝青山绿水,心境悠然豁达”的恬淡生活。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李荣荣
0