首页 > 旅游 > 游天下 > 正文

俄罗斯文化之都圣彼得堡

  圣彼得堡(曾被称为列宁格勒)向人们展示了一幅生动的历史画卷,你可以从中了解俄罗斯从沙俄时期走上共产主义以至发展到今天的转变。俄国第二大城市圣彼得堡。是由俄国沙皇彼得一世建于1703年,它被誉为俄国的文化之都,以宫殿、教堂和博物馆闻名于世。

  圣伊萨克大教堂(St. Isaac's Cathedral)

  该教堂的巨大穹顶是由100公斤的纯黄金打造,由法国建筑家蒙弗朗设计和建造,于1858年竣工。这个穹顶十分巨大,甚至从芬兰湾也可以看见。穹顶前的白绿建筑就是冬宫,即昔日沙皇皇宫(1732-1917年),现为国立艾尔米塔什博物馆。

  艾尔米塔什博物馆(Hermitage Museum)

  艾尔米塔什博物馆由凯瑟琳大帝建造,于1852年向公众开放。博物馆有300万件珍藏品,绘画收集堪称世界之最,这其中包括达芬奇的画作《圣母子》(Madonna with Child)。

  大皇宫和大喷泉(Grand Peterhof Palace and Grand Cascade)

  从冬宫坐水翼船到对岸,您就可以到彼得夏宫和大喷泉。彼得夏宫有很多花园宫殿,它和大喷泉被列入了《世界遗产名录》。彼得夏宫依据彼得大帝的意愿设计,这项繁复的工程于1725年竣工。在很多方面,这里都让人想到了凡尔赛宫。

  彼得保罗要塞(Peter and Paul Fortress)

  要塞内的教堂有许多雕花大理石石棺,石棺保存着俄国罗曼诺夫王朝统治期的统治者遗骸。

  滴血大教堂(Church on Spilled Blood)

  建于1881年的滴血大教堂,也被称作基督复活教堂,这里曾是亚历山大二世的遇刺地。教堂曾在布尔什维克革命后逐渐破败。经过半个多世纪后,教堂得以重修,并于1997年重新对外开放。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:李荣荣
0