首页 > 淮北网 > 旅游 > 户外 > 正文

简述户外旅行中穷游方略

核心提示: 如果你真正热爱户外旅行,也能用最省钱的穷游方式去实现梦想,说起来容易做起来难,不如看看别人穷游中的“省、蹭、免”宝典是怎么回事。

1

 

如果你真正热爱户外旅行,也能用最省钱的穷游方式去实现梦想,说起来容易做起来难,不如看看别人穷游中的“省、蹭、免”宝典是怎么回事。

简述户外旅行中穷游方略

1.进行消费时,不要对旅行商贩说自己的来源地区,因为旅行商贩往往会按照你来自的地区的富裕程度开价。

2.2—4人组合是最省钱的。

3.有些地方自己看,看不出什么名堂,特别是古代建筑,但请个导游肯定要付出讲解费。怎么办?蹭听。旅行团队肯定有引导游览者讲解,你完全可以做一个旁听者。若怕一直跟着 一个队会有些碍眼,可以听完这个人的讲解,到下一处听另一个人讲。听完各处的介绍,再细细游览一遍。

4.在预订车票的地方可以拿到免费的时刻票,在星级酒店拿到免费的地图,可以省下买地图的钱。 

5.最好自己带个比较小的水杯,这样就省去买饮料、矿泉水的钱了。喝完了,可以在吃饭的地方要点开水,装满。候车室一般都有免费的开水,也可以在这里用自己的杯子接水。

6.如果是学生,一定要带学生证,很多景点有学生票,可以省大笔钱。如果是研究生最好是借个本科生证,很多地方研究生不能半票。

7.随身带全国通用的IC卡,打电话方便,避免被宰。当然,3毛钱的公用电话比IC卡便宜,这样就可以不用IC卡打了。

8.住房时,问清楚包不包早餐,市话费含不含在里面。如果含,就用房间的电话打。如果不是免费的,就不要用房间的电话打,因为一般都比外面最贵的还贵。

9.出发前多在网上看看攻略,有些详细的攻略会把各处消费的价格一一列出,这样就不怕挨宰了。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 方略 旅行
0