首页 > 淮北网 > 新闻 > 综合 > 正文

淮北市举行“3.15”国际消费者权益日活动新闻发布会

淮北网讯 3月12日上午,我市2015年“3.15”国际消费者权益日活动新闻发布会在市烟草专卖局举行,会上通报了今年全市“3.15”纪念活动方案,市工商、物价、质监、卫生、食品药监等部门通报了2014年相关工作及典型案例。

2014年,我市工商、质监、物价、食药、卫生、烟草以及县区市场监管部门,共受理消费者咨询、投诉、举报10722起。投诉举报解决率100%,为消费者挽回经济损失635.49万元;全市共举办各类普法宣传62场次,印发宣传咨询材料11.5万份,在各类媒体发布消费维权信息150件,消费警示、提示16次,曝光侵害消费者权益的典型案例31件。在日常监督中,共开展各类市场整治和专项检查59次,查处各类违法违章案件429起,案值金额达867万元,上缴罚款420余万元,共查获假烟、假酒、假劣食品药品等假冒伪劣商品价值376万元,捣毁制假售假窝点16个。

据了解,为纪念3.15国际消费者权益日,今年我市还将举办一系列惠民活动。3月12-13日,我市将组织部分消费者开展金融消费体验活动;3月15日,在相王国际广场以及淮海路原市政府大门两侧,有关执法部门开展宣传、咨询、受理投诉和举报,供电、供水等公用企业也将开展志愿服务活动,酒水饮料烟草等企业现场传授真假商品辨别知识,以及诚信企业联盟承诺签名活动;3月15-17日,还将组织商场超市开展让利促销惠民活动。

与此同时,我市还将在淮北日报、淮北电视台等媒体开办3.15专栏,广泛宣传消费维权的法律法规和有关知识,望广大市民关注。

发布会上,还宣布了推荐我市540家企业为“安徽省诚信单位(示范)”以及授予市供水总公司、濉溪县邮政局等70家单位为淮北市“2014年度诚信单位”。

记者 段宁 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0