首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

赏牡丹何须去洛阳,淮北就有!

资料图。

资料图。

淮北网讯 阳春三月,正是“花中之王”牡丹盛开的时节。4月14日,我市第七届牡丹花展在相山风景区牡丹园内开展,展期约为15天,100多个品种牡丹花盛装登场,静待有兴趣的市民前来观赏。

此次牡丹花展于4月14日至28日在相山风景区牡丹园举行。相山公园牡丹园建成于2009年初,在去年实施提升改造工程后,整个园区不仅面积得到了进一步扩大,环境也发生了翻天覆地的变化,5000余平方米的牡丹展出区域,分南、北两区,北区规格式栽植、南区自由式栽植。用弯曲步道相连接,使游人步入花丛与周围仿古建筑相呼应,犹如穿越的意境。

本着更好的服务于市民和游客、提高牡丹园的观赏品味,牡丹品种有百余个,包括蒲松龄笔下的牡丹仙子葛巾、昄玉;焦骨牡丹洛阳红;一花三色的娇容三变;黑牡丹青龙卧墨池;三国美女姐妹花二乔;四大名品赵粉、姚黄、豆绿、魏紫;花型奇特的荷包牡丹;国外引进品种:岛锦、海黄、金色爱丽丝等。颜色涵盖九大色系:黄、紫、绿、粉、兰、白、黑、红、复色。

据了解,通过多年研究,我市园林专家结合淮北市的地理环境,对培育牡丹花的土壤加以改造,现在牡丹花的品质逐年得到提升,市民欣赏到的品种也越来越丰富。

记者 朱冬 通讯员 程军 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:蔡晓铭
0