首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

一盒杏仁竟然有两个生产日期!

QQ截图20150414170545

 

QQ截图20150414170531


淮北网讯  一盒杏仁两个生产日期,近日,市民姚女士遇到这样的奇怪的事情。

姚女士告诉记者,这盒美国大杏仁是她在孟山路上一家大型超市购买的,回家后,她撕开盒子的包装标签,结果却还有一张包装标签,两个标签的日期明显不一样。看包装盒上印的包装日期是2015年3月24日,然而,撕开这张标签,还能看到下面又贴了一标签,虽然这张生产标签被撕破了,但仍能清晰的看到上面的包装日期:2014年11月29日。“这杏仁到底哪天生产的,包装也太混乱了。虽然坚果类的东西能存在的时间都比较长,看到这样的情况,心里也是很不舒服的。而且看杏仁的包装明显就是没卖出去,又被超市重新贴上日期!”姚女士无奈地说。

随后,记者来到姚女士所说的超市,在散装食品的货架上,记者看到一盒盒已经被装好的美国大杏仁,在这些盒子的外包装上,有些原有的生产标签被撕下,没有贴上新的标签;有些新的生产标签已经被重新贴上,撕开仍能看到原来的包装日期。

“这个杏仁的保质期是哪一天?”记者问一位销售员,该销售员低头仔细看了一下说:“这个你自己看上面的标签,都有标明的。”“那这盒子上怎么有两个标签?”记者问,销售员没有说话便转身离开了。

记者电话咨询市食品药品监督局的工作人员,表示超市的做法属于欺骗消费者,市民需要拿着购物小票和商品,到市食品药品监督局进行投诉,工作人员将对市民反映情况进行核实,如果情况属实,将对超市进行处罚。

记者 仲金金

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:蔡晓铭
0