首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

为了做广告,商家也是蛮拼的

淮北网讯  4月20日晚,古城路突然“罚单”暴增,不论是乱停车的,还是停车位内的都被贴着“罚单”,市民周女士就被吓了一跳,拿到“罚单”一看,原来是广告惹的祸。

“这种类似恶作剧似的广告单,虽然能吸引人的眼球,但是挺让人反感。”周女士说,当晚远远看到自己车窗被贴有罚单,她就心里一沉,边向车走去,边埋怨丈夫乱停车,谁知走近一看,竟然是张广告单,当时气不打一处来。

当天傍晚,记者在古城路沿路两侧观察到,基本每一辆停放的车辆都被贴有一张“罚单”。该“罚单”即使离近了看,也与真的罚单很想象,而且“罚单”上除了写有“绿色健康家居管理规范书”,中间的内容与交警的“违法停车告知单”类似,有机动车驾驶证编号、机动车驾驶证/居民身份证及车辆类型、车牌号码、被处罚人签名等信息,后面则是所推销的商品信息,每张“罚单”还加盖了印有经销商地址和电话的红印章,不仔细看很容易误认是张真罚单。

已经晚上7时许,一位广告宣传员仍在卖力地沿途贴“罚单”,记者上前询问,她随口说道,是厂家做的营销策划,公司安排,其他不清楚。

对于商家这种另类的宣传方式,市民们也表达了自己的看法。一位路过的市民表达了自己的看法:“做广告都在求新、求创意,但是我觉得无论这个创意怎么变,都不能让百姓感到恐慌,或者说愚弄的感觉,这样的创新最好不要。”

相关部门:张贴这种小广告属违法

“广告内容并无明显违规违法之处,但这种效仿交警部门罚单广告宣传形式,的确欠妥。”工商局相关工作人员介绍,如果内容有涉嫌虚假宣传等内容,工商可以依法处置。

“交警部门执法是件非常严肃的事,这个小广告模仿违法停车告知单一定程度上会影响交警执法,但因交警没有对张贴小广告的执法权,也只能对商家进行批评教育。”交警部门工作人员介绍。

城管工作人员表示,这类行为可以适用相关规定所称“乱贴乱画广告”,是指在建筑物、构筑物及其他设施和树木上非法张贴(含涂写、刻画)广告、标语的行为。对违反该规定乱贴乱画广告的,由城市管理行政执法部门责令其清除,并可进行处罚。

记者 朱冬

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:蔡晓铭
0