首页 > 淮北网 > 汽车 > 提车日记 > 正文

两厢观致CF14提车日记 ——有一个地方只有我们知道

2月14日情人节,我带着我的3哥回家了,其实作为一个女汉子,哦,不对,女孩子,我和3哥的认识还是颇费周折的。
     选车:首先女人和男人买车是有不同的,有男性朋友买车之前先泡论坛看攻略列出各个选项,什么操控内饰都要关注一遍,而女人买车更多的是直观的一个感受,像我就更加倾向于去店里面看一看什么的。从14年12月份左右我和家人和闺蜜开始了漫长的看车选车之旅。首先预算很清晰,爸妈交待十五万必须搞定。因为不懂车,看车的初期被老爸拉着一直在大众的4S店转悠,在老爸的眼里大众的车从他年轻的时候就在马路上驰骋肯定是质量过人,但是无奈大众的内饰实在是入不了我的眼,可能这就是审美方面的代沟吧。加上年后大众的风波不断我也就慢慢的断了购买大众的念头。后来又跟着朋友一起经常去福特的店里,新福克斯的外观还是很吸引眼球的,也试驾过了觉得很合适,也就暂定于过年前的时候来交钱提车的。可就在这个时候一次旅行让我认识了我的三哥。
     2月初的时候我和闺蜜一起去黄山参加同学的婚礼,四个姑娘一个车一路上叽叽喳喳,可到了黄山市区我们找不到闺蜜给我们定的酒店了,电话这头和电话那头两边争吵之下还是得不出来一个结果(新郎的姐姐其实说对了,但是请原谅我真的听不懂黄山话)。无奈之下新娘方面决定派出一辆车来给我们带路。但我们除了知道我们在哪条路上,旁边有个中国银行就再也提供不出来任何有价值的信息了。
     就在姑娘们急躁到即将早更的时候,来参加婚礼的另外一个外地同学过来接到了我们,因为我和她比较熟就坐到了她的车上。那辆车就是三哥,我现在的座驾,观致三。
可能这就是身在异地又折腾了很久的人才有的归属感,我一坐上这车立刻就被吸引住了,什么内饰啊,空间啊,怎么看怎么喜欢。后来的几天我们这群姑娘在黄山玩了个遍,三哥中控台的液晶显示屏实在太爽,我又在停车场开了两圈,从那个时候起我就知道三哥已经住在我的心里了。
 回家后一打听居然我们大淮北还有观致的4S店,拉上父母一起去店里面看了一下,越看越喜欢。在销售大使的安排下,我和父亲都参加了试驾。全车给我的感觉更像是一辆德国车,布局基本相同,连用料感觉都相像,意外的是转向的感觉其实也与大众的车比较接近,转向感觉十分轻盈巧手,轻重的反馈自然,驾驶起来非常的轻松。我试驾的是一台1.6T的车感觉发动机的动力在同级车当中感觉非常好,中段加速也很给力,动力是我对观致3最满意的一环。在试驾之前我看网上对于观致的悬挂有很多人感觉太硬,但我试驾之后感觉挺好的,没有拖泥带水的感觉,也许是我没有开过悬挂软的车吧。
 情人节那天,交钱提车(在此还有一个小插曲价格149900优惠7000,购置税12811,保险买了6000多,送了贴膜脚垫,于是15万的购车预算就超标了,老爸看我实在太爱三哥就倾囊相助了)。看着爱车的时候我总会想到在黄山的那次邂逅,那个地方只有我们知道。
 好了,闲话不多说,上照片啦!!!!!(朋友全程照相  给力啊)

CV0A7483

诱人大屁股,线条真心没的说。

CV0A7467

发现白色也挺好看,纠结中~CV0A7474

休息区,漫长的等待啊

CV0A7480

提车要等待,先去试驾一圈,嘿嘿

CV0A7518

我的银子啊

CV0A7640

跟我说了一大串的注意事项,小激动没听进去

CV0A7540

交钱,提车,走人!

CV0A7561

作为一个女孩子怎么能不出来秀一下呢~

CV0A7570

CV0A7615

CV0A7630

CV0A7634

 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 两厢 日记
0