首页 > 汽车 > 质量测评 > 正文

本地测评:起亚傲跑 个性暖男

核心提示: 内饰:做工扎实 风格运动 傲跑中控材质较硬,但内饰的做工扎实,细节表现上十分用心,中控面板、空调出风口融入了红色装饰条,与车内红色缝合线形成了很好的搭配,而最显眼则是红色挡杆。

测评车辆:起亚傲跑 2015款 1.6T 自动两驱。   裸车价格:18.68万。

 

测评距离:12KM  路段:淮北方力汽车销售服务有限公司——沱河东路——南黎路。

测评人员:淮北网汽车频道编辑,6年驾龄,行驶里程8万KM。

CV0A1248

 

CV0A1265

 

CV0A1263

CV0A1157

 

CV0A1283

 

CV0A1256

 

 

在2014年全国乘用车销量榜单中SUV的增长幅度高达36.44%,相比轿车3.06%的增长百分比可谓增势迅猛。值得关注的是,小型SUV车型数量上也越来越越多,同时销量方面也有着不俗成绩。

 

外观:“颜值较高”

 

傲跑的外观符合年轻人的口味,相对“颜值较高”。除了虎啸式前脸大气英武,车身下部从前到后都采用了黑色塑料材质,也给车身增添了几分硬派SUV的味道,同时避免了小刮小蹭伤到车漆。大灯的造型比较犀利,我们试驾的高配车型采用了远近光一体的氙气大灯并配有转向辅助灯。傲跑的身材属于同级别的主流水平,车身侧面线条流畅,前低后高的设计在视觉上营造出较为动感的效果。相对车头来说车尾的设计比较稳重,凸显了SUV的硬派,但运动元素稍微欠缺。

 

 

内饰:做工扎实  风格运动

傲跑中控材质较硬,但内饰的做工扎实,细节表现上十分用心,中控面板、空调出风口融入了红色装饰条,与车内红色缝合线形成了很好的搭配,而最显眼则是红色挡杆。一系列的细节元素给傲跑增加了运动元素,试驾过程中淮北网摄像师就对傲跑的内饰赞不绝口。扎实的三辐方向盘还有握位的设计,十分人性化。很多消费者都无法抵挡全景天窗的吸引力,而且在傲跑的车系中,这项配置并非是顶配车型所独有,中高配车型上就已经配备了。而傲跑共有9个车型,有1.6L、2.0L和1.6T三个排量的发动机,可供选择的配置也十分的丰富。

 

 

空间:空间表现优异

傲跑与现代ix25共享同一平台,所以车身尺寸上只有高度与ix25有所不同,这款车的长宽高分别为4270/1780/1630mm,带行李架车身高度为1645mm,轴距为2590mm。而傲跑最出色的一点,在于它190mm的最小离地间隙,可以说是停车的好帮手,爬台阶的利器啊。傲跑无论前后排,头部空间都比较充裕。试驾人员和摄像师身高均超过180cm,在驾乘方面空间完全无压力,地板中间位置稍有鼓包,但不算高。座椅的舒适度很高,软硬适中,也有一定包裹性。后排座椅还配备了中央扶手以及空调出风口。

 

 

动力:中规中矩

动力方面,我们试驾的车辆排量为1.6T,发动机的最大功率可以达到和2.0L发动机同样的118kW,但峰值扭矩要比2.0L发动机高出了58Nm,扭矩的输出范围也更加宽泛。在试驾过程中,傲跑起步阶段动力饱满的,持续加速过程中涡轮介入时稍有一些迟滞,大约半秒后封存的动力一并爆发,相比之下,DCT变速器带来了相当不错的平顺性,几乎感受不到顿挫感,只是换挡间隙稍有些长,其整体加速表现属于平稳而畅快。

 

油耗:试驾时间为下午,试驾人员为了感受车子的加速和刹车的性能驾驶相对比较激烈,并且全程空调都处于打开的状态。总体来说试驾的路段路况良好,综合油耗8.7让试驾人员基本满意。


总结:小型SUV的火爆究其原因还是因为相对不高的价格搭载了更多功能性,空间和造型上的优势也让很多有15万不知道买什么车的人眼前一亮。尽管这个级别的竞争足够激烈,但傲跑完全有实力与这些对手们一争高下。并且傲跑配置十分丰富,在细节的设计上个性十足同时非常注重人性化的体验,让人联想到前段时间上映的电影《超能陆战队》中的大白,同样是暖男,但傲跑个性十足。在活动期间购车还可获赠神秘大礼包。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: suv 车身 车型 mm 动力
责任编辑:胡帅
0