首页 > 旅游 > 资讯 > 正文

盘点北京7月那些让人陶醉的花展

7月的北京美丽多姿,五颜六色的花儿都争相开放。那积极向上的向日葵、出淤泥而不染的荷花、代表浪漫情节的薰衣草、还有那圣洁高雅的百合花。每一处都让你流连忘返,快跟着小编看看哪里有你喜欢的花海吧~

北京奥林匹克森林公园葵花展

一年一度拍葵花的日子又来了!没有蓝天依然灿烂每次看到向日葵都觉得好幸福,北京奥林匹克森林公园葵花展位于北园西门花田野趣景区,进北园西门右转150米即是。

127998287_14363248871711n

葵花展被一条小河分为东、西两个区,西区为来自北美洲的稀有品种,东区为油葵。目测植物大战僵尸即将来袭,约吗?

127998287_14363248873281n

小贴士

花展时间:6月28日至7月27日(早6:00—晚21:00,晚22:00静园)

地址:北京市北辰东路与国家体育场南路交汇。

线路:地铁8号线林萃桥站C口,北行500米。

北海公园第十九届荷花展

六月荷香满御园,不蔓不枝独清涟。荷花映白塔的盛景再次呈现。本届荷花展以“走进荷美生活”为主题,以“荷”为媒,通过赏荷、品荷、书荷、画荷、摄荷等方式,展示北海皇家御园文化。期间,共展出各类花卉20000余盆,特色精品荷花900余盆,以及各类水生植物300余盆,为游客打造荷花文化盛宴。

127998287_14363248873751n

今年的荷花展深入挖掘北海文化与中华传统荷文化的内涵,依托古典皇家园林景观与历史文化,通过小海塘荷、主题花坛、盆栽精品荷花、科技科普、摄影竞赛、展览演出等游客喜闻乐见的表现形式,向人们展示中国灿烂的荷文化。

小贴士

花展时间:2015年6月25日至8月10日

地址:北京市西城区文津街1号(故宫北)。

乘车线路:公园南门、西南门: 可乘坐5、101、103、109、124、685、614、619路公共汽车在北海公园站下车; 公园东门:可乘坐5、609路公共汽车在西板桥站下车; 公园北门:可乘坐13、42、107、111、118、609、701、623路公共汽车在北海公园站下车。

自驾线路:更多沿北池子大街行驶,过右侧的宣仁庙约100米后,左转进入景山前街; 沿景山前街行驶800米,过右侧的大高玄殿后即到。

云峰山薰衣草庄园 森林里的薰衣草节

每到夏季,云峰山的薰衣草就像受到召唤一般,在山谷里华丽绽放,与之相伴的是云峰山上一年一度最热闹的薰衣草节——无论是这里的童话树屋还是节日期间悠游于花田的童话人物,在给山上带来一场热闹快乐的时光同时也带来童话般的梦幻色彩。

127998287_14363248880001n

确实,这里的薰衣草和普罗旺斯是同一个品种,花期自然也相同,每到初夏,薰衣草盛开,山谷一片紫色,薰衣草的特有甜香同样弥散在山谷间,浓郁的花香会让每一个在花田里的人彻底放松。

带孩子来这里也是不错的选择,好玩多样的活动自然必不可少。但实际上薰衣草节并不仅是孩子们的节日。薰衣草的花语是“守望爱情”,在一大片薰衣草花田里表白示爱,已经被花香冲昏头脑的她想不答应都难!

活动如下:

▼薰衣草变装舞台秀、▼幸福梦想树、▼寻找薰衣草心愿小熊——森林明信片寄送、▼手作“有爱”情侣装 、▼邂逅薰衣草的美丽——微信美照大相送、▼薰衣草的生日祝福——森林给寿星的祝福

小贴士

花季时间 :6月1日—7月15日

电话:010-81098688

地址:北京市密云县不老屯镇燕落村北云峰山景区。

公交路线:北京东直门长途汽车站搭乘980快车(可搭乘地铁至东直门站,旁边就是长途汽车站。别搭980慢车时间会多花费1小时)——至密云鼓楼站下车往南走,过马路,直行500米——至鑫海韵通电器前面(塬西单电器)汽车站——乘往黄土坎(不老屯)的公交——至燕落大队站下车——到了燕落村之后,从村口直接搭车到山顶。

自驾路线:

路线1:京承高速---16#密云出口下---密关路---溪翁庄---石城---新大关桥---石佛路口右转(往不老屯方向)---黄土坎---不老屯镇燕落村---景区入口往北---云峰山景区。

路线2:由于最近松树峪处正在修路,请大家沿着我们特别设置的指路牌行驶,即:京承高速---23#太师屯出口下左转直走---过松树峪施工路口---继续直走---前方路口按指示牌向右掉头---往西北走---琉辛路—辛庄西口左转---高岭---不老屯镇燕落村---景区入口往北---云峰山景区。

北京首届百合文化节

首届北京百合文化节6月26日在延庆世界葡萄博览园开幕,237个国内外百合品种,1000亩百合花海在博览园里亮相,让这里成为世界上最大的百合主题公园。

127998287_14363248883281n

举办地世界葡萄博览园占地3000余亩,设有大型休闲观光区、儿童乐园、湿地休闲区、科普中心等。百合文化节举办期间,博览园室外分南北两大观赏区。北部观赏区荟萃世界各地的珍奇百合品种。像市场上不太能看见的彩色百合、树状百合、无花粉百合,在这里您都能一睹芳容。

百合文化节期间,还有草坪音乐节、插花大赛、户外摄影大赛等丰富多彩的活动等您参与。

小贴士

营业时间:8:00—17:30

门票价格:成人票80元; 学生与老年人40元

交通:

1、“百合文化节”一日游专线开通

北京旅游集散中心从6月20日起开始开通百合文化节——古崖居一日游线路。市民可网上订票、拨打电话:83531111或发车当日在发车点(宣武门十字路口东北角)现场购票。发车时间为6月20日至7月31日每周六、周日及法定节假日早8:00。

2、自驾车:京藏高速(G6)康庄出口—沿康张路—官厅大桥—沿指示牌行驶1公里即可。

3、公交车:德胜门乘919路公交车、S2线火车到达延庆县城,换乘Y01世界葡萄博览园站下车即可到达。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王敏
0