首页 > 旅游 > 资讯 > 正文

中国在线出境游规模达150亿元

新华网上海7月5日专电(记者王蔚)Analysys易观智库产业数据库日前发布一项研究表明,2014年中国在线度假旅游市场交易规模达到332.6亿元,其中在线出境游占比最大,达到45.1%,交易规模达150亿元。

据分析,随着互联网和移动互联网渗透旅游市场,在强劲增长的中国出境游市场上,在线旅行社正在成为一大主角。

与此同时,出境旅行社数量也在快速扩张。2014年底,经营中国公民出境旅游业务的旅行社有2700多家,占到全国旅行社总数的近10%。

2014年,携程、途牛、同程等几大在线旅行社,从上游资源、供应商、客源地、价格战以及移动端等各个方面展开竞争。从市场份额数据看,携程位于领先地位,市场份额达到41.4%;途牛市场份额为23.1%;驴妈妈、同程市场份额分别为4.2%和3.1%。

专家分析,在线增长率远远超过旅行社行业平均增长水平,未来线上线下将更多出现融合发展的趋势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王敏
0