首页 > 其他 > 公益淮北 > 正文

“献给母亲的爱,唯有最好”母亲节公益活动举行

5月9日上午9时,由淮北日报社数字媒体中心主办的“献给母亲的爱,唯有最好”母亲节公益活动于淮海路两宫广场举行,活动现场,既可以向母亲表达感恩之情,又可以参与互动游戏领取礼物,跟随淮北君,带你看看活动现场的精彩瞬间!

小童星贾一诺为观众带来精彩的表演

嘉宾为母亲深情献唱

  挑战指压板赢取大奖

充满欢声笑语的亲子互动

观众在台上参加“猜歌名”互动

读祝福,抽取大奖

孩子们正在为母亲写下祝福

许个愿,为妈妈送上祝福

喂妈妈吃块蛋糕

5月9日上午9时,由淮北日报社数字媒体中心(淮北网)主办的“献给母亲的爱,唯有最好”母亲节公益活动在淮海路两宫广场举行。活动现场,既可以向母亲表达感恩之情,又可以参与互动游戏,还能感受到一股浓浓的爱。就让我们来重温一下这些小片段,徜徉在爱的海洋中。

  65岁老人为九旬母亲写下爱的问候 

在祝福语书写区,很多小朋友趴在桌子上认认真真一笔一划地为妈妈写下祝福的话语。而在其中有一名老人也在很用心地书写着。记者挤上去看到,他写着:“祝母亲幸福安康。”这位姓胡的老人告诉记者,自己今年65岁了,家有九旬老母亲,今天他碰巧路过,看到大家都在为自己的母亲写祝福语,所以也触景生情,为老母亲写下祝福。“在这个幸福的年代,希望母亲身体健康,就这样过着幸福的生活。”老人笑着感言。

  亲子互动:在指压板上做深蹲

妈妈们背着孩子,光着脚踩在指压板上,一分钟内谁做的最多谁第一。这个游戏妈妈们的竞争好激烈,前三名的差距非常小。市民武女士背着体重40斤的5岁女儿以36个深蹲获得第一名。

结束后,武妈妈看着女儿胜利自豪的笑容会心一笑。武女士告诉记者,没有孩子的时候,别说背40斤的孩子,就连10斤的大米也扛不动。可自从生了孩子,从女儿刚出生6斤多开始抱,不知不觉抱到孩子2岁多。才发现可以很轻松地抱着近30斤的孩子去逛街。现在孩子大了,早就不让抱了,可之前锻炼的那份承受力还在。

“妈妈,累吗?”“不累!”“妈妈,等你老了走不动了,我背你!”“啊哈!你说的要算话啊!”“一定,拉钩!”

  共同吹灭节日蛋糕蜡烛

活动现场安排了孩子和母亲共同吹灭节日蛋糕蜡烛以及分蛋糕环节。现场的孩子们都拿到了主办方赠予的蛋糕。记者发现一个细节,绝大多数孩子都做了同样一件事,就是喂母亲吃蛋糕。“妈妈多吃一口。”“不吃了,宝贝吃。你早上没有吃饭!”“妈妈,再吃一口!”“不吃了,妈妈怕胖!”哈,这位母亲你哪是怕胖,您是想省给孩子吃,这类借口,在我们小时候都听过很多遍了。

■记者 刘星 文 见习记者 邹昱 摄

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:刘冰儿
0