首页 > 淮北网 > 新闻 > 法制 > 正文

连续三天异地互查酒驾毒驾 19名“醉猫”被查纠

查酒驾(测试人员面部请打马赛克)

查酒驾

淮北网讯 “喝酒不开车,开车不喝酒”已成为相城绝大多数司机的共识,但也有极个别司机禁不住酒精诱惑铤而走险。为确保圣诞节期间群众出行安全,12月24日至26日,交警支队在全市连续开展3天统一行动。

统一行动期间,交警部门在市区和濉溪县设立7个检查点,并协调禁毒支队抽调警力参与。行动中,执勤民警严格遵守纪律,执法中全部关掉手机,对异地配合查处的各类重点违法案件及时移交,开据强制措施凭证或交通违法行为通知书,并建立异地查处重点违法行为基础台账。对来自各方面的说情排除干扰,坚持原则,依法处罚,未发生一起因有人说情而降低处罚。交警支队纪委对整治行动进行跟踪督导,及时发现纠正执勤执法中的不规范行为,保证整治行动取得实效。

统一行动期间,交警部门共出动警力300人次,查纠饮酒驾驶18起,醉驾1起,涉牌涉证违法61起,货车超载6起,行政拘留2人,扣留驾驶证35本。其中,合肥交警支队查处酒后驾驶违法3起,涉牌涉证违法6起,暂扣机动车9辆。

首席记者 肖干 通讯员 马杰 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 查酒 马赛克
0