首页 > 淮北网 > 新闻 > 法制 > 正文

盗窃3万多被判罚5万,这个小偷 偷“赔”了

核心提示: 法院审理认为:被告人张磊以非法占有为目的,多次盗窃公民私有财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。被告人张磊归案后能主动供述司法机关尚未掌握的较重的同种犯罪事实,当庭自愿认罪,且其退赔了部分被害人的部分财产损失,依法可予以从轻处罚。

淮北网讯  张磊好逸恶劳,见一些网吧经营业主在夜间疏于管理,便动起了歪心思。他流窜多地,专门在夜间窃取电脑CPU、内存条,先后作案多起。近日,相山区法院对此盗窃网吧案件作出判决,判处被告人张磊有期徒刑二年,并处罚金人民币五万元。

2013年12月至2014年11月期间,张磊在淮北市相山区、江苏省徐州市铜山区等地的网吧内四次盗窃电脑主机内的CPU、内存条。在此期间,张磊多次利用拾到的身份证进行登记实施盗窃,以掩盖自己的不法行为,躲避被查。经鉴定,张磊盗窃财物共计价值人民币30310元。

法院审理认为:被告人张磊以非法占有为目的,多次盗窃公民私有财物,数额较大,其行为已构成盗窃罪,应依法惩处。被告人张磊归案后能主动供述司法机关尚未掌握的较重的同种犯罪事实,当庭自愿认罪,且其退赔了部分被害人的部分财产损失,依法可予以从轻处罚。综上,法院遂作出上述判决。

法官提醒:身份证属于个人身份证明,丢失后要及时登报释名,保证自己的权利不受侵犯。同时提醒商家,注意妥善保管好财物,有条件的可以安装监控、报警器等防盗措施,并安排专人值守,对持个人信息进入的场所应注意核实是否为持证本人,以防被盗。(文中人物为化名)

记者 雷蕾 通讯员 朱影影

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张磊 盗窃 财物
0