首页 > 淮北网 > 新闻 > 法制 > 正文

物流货物损坏 未报价也得赔

核心提示: 经过反复协调,双方最终达成一致,商家赔偿给消费者300元损失。 本案中,物流公司在货物运输中,未能将消费者的货物安全运输到目的地,不能以“未保价”或者“保丢不保损”为由来规避其依法应当承担的责任。

近日,三堤口市场监督管理所执法人员通过电话调解,快速办结了一起消费纠纷。

【案例】1月5日下午,市12315中心接到消费者投诉,对方称通过我市某物流公司托运至合肥的一台旧电脑显示器屏幕破损,商家以“保丢不保损”为由拒不理赔。多次协调无果下,消费者只得投诉到12315中心。

三堤口市场监督管理所接诉后,立即与商家和消费者取得联系,核实相关情况。经调查,消费者所述情况属实。但由于电脑显示器已使用近一年,且本身存在质量问题,故不能以实际价格进行赔偿,消费者表示理解。经过反复协调,双方最终达成一致,商家赔偿给消费者300元损失。

【点评】这是一起因物流货物损坏引起的消费纠纷。

依据《中华人民共和国合同法》第三百一十一条规定:“承运人对运输过程中货物的毁损、灭失承担损害赔偿责任。”

本案中,物流公司在货物运输中,未能将消费者的货物安全运输到目的地,不能以“未保价”或者“保丢不保损”为由来规避其依法应当承担的责任。

记者 段宁 通讯员 付军 陆艳

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0