首页 > 淮北网 > 新闻 > 综合 > 正文

网购奶茶喝出苍蝇消费者获赔2050元

核心提示: 南京某食品有限公司收到法律文书后,立即与原告关某取得联系,经双方协商,该公司赔偿关某损失2050元。本案中,关某与经销商长期协商未果,而通过法律手段,高效、快捷地维护了自己的合法权益。

淮北网讯 喝奶茶时发现一只苍蝇,消费者诉至法院要求赔偿,近日双方终和解,生产商赔偿消费者损失2050元。

2015年1月3日,关某网购了南京某食品有限公司生产的奶茶24罐,总价50.4元。在饮用了5罐,准备饮用第6罐时,其发现该罐外密封薄膜与罐体之间存在大苍蝇一只。关某在与购物网站就赔偿事宜协商未果的情况下,于2016年1月5日将经销商和生产商同时告上法庭,要求其退还所购奶茶款50.4元,并赔偿损失2000元。

濉溪县人民法院受理该案后,依法向两被告邮寄送达了起诉状副本、应诉通知书等相应法律文书。南京某食品有限公司收到法律文书后,立即与原告关某取得联系,经双方协商,该公司赔偿关某损失2050元。关某于1月12日向县法院提出撤诉申请。

法官提示,网络购物正以其便捷、时尚的特点影响着越来越多的消费者,但遇到侵犯消费者权益的问题,往往维权成本高、周期长、难度大,此时,消费者可求助法律。本案中,关某与经销商长期协商未果,而通过法律手段,高效、快捷地维护了自己的合法权益。

记者 方芳 通讯员 戚肖雯 周瑜

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0