首页 > 淮北网 > 新闻 > 综合 > 正文

农班车停运村民出行遇难题?

市客运站:改造过渡阶段,村民出行请乘坐临时线路或淮北发往马桥的农班车

核心提示: 为了缓解职教园区出行难的问题,相关部门今年1月启动农班车改造,收购18辆农班车车辆,并将于2月20日前开通濉溪至蔡里109路公交线,同时,延伸105路到职教园区,恢复营运108路公交线(职业技术学院——职教园区)。

淮北网讯 1月18日上午,烈山区烈山镇南庄村居民通过微博反映,方便居民出行的农班车近日停运了,给居民出行造成了很大的不便。究竟是什么原因呢?

该网友在微博中反映,自己家住在烈山区烈山镇南庄村。以前村里每天都有两班农班车方便村民外出、回家,但是最近这些车都停运了。之前,农班车都是从濉溪汽车站出发到各个镇上、村上,可现在不仅仅是自己所在的南庄村,附近村庄也都没有了农班车运营。该网友还表示,车辆停运以后,居民的出行非常不便,而且临近春节,返乡的学生、打工者以及走亲访友都需要交通工具。没了农班车,居民出行怎么办呢?

记者从市客运站了解到,正如南庄村居民所言,以前从濉溪到蔡里共有18台农班车。在大学城和职教园区投入使用以后,由于农班车线路与108路重合,因此108路公交线被停运。随着大学城和职教园区附近的人越来越多,大量学生去市区只有105路可乘坐,但人多拥挤,出行问题又来了。为了缓解职教园区出行难的问题,相关部门今年1月启动农班车改造,收购18辆农班车车辆,并将于2月20日前开通濉溪至蔡里109路公交线,同时,延伸105路到职教园区,恢复营运108路公交线(职业技术学院——职教园区)。

目前,农班车改造正处于过渡阶段。在开通109路之前,市汽运公司调动4到6辆公交车从濉溪县汽车站发往蔡里,以保证附近居民的出行。临时线路从县汽车站发车,首发车时间是6:30,之后每间隔半小时发一班,直至8:00,8:00之后间隔40分钟发一班,末班车为晚上18:00。过渡期间,烈山区居民还可乘坐淮北发往马桥的农班线路出行,从庆相桥首发的时间是早上6:00,间隔20分钟发一班,末班车发车时间是17:30。

由于执行临时线路的公交车体型大,而且为了满足大多数人的出行需要,因此不能像农班车一样途径每一个村庄。不过,2月20日左右,新进10台天然气绿色大巴将组成109路线代替之前的农班线路,暂定从濉溪经济开发区至华家湖新村,具体线路还将依据市民出行情况进行科学调整和延伸。

记者 俞晓萌

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0