首页 > 专区 > 公园专题 > 稿件 > 正文

相山风景区有台机器很神奇 吞进绿植垃圾 吐出生物肥料

核心提示: 相山风景区此次购置的粉碎机就有效解决了这一难题,一堆一两公分至十几公分的木棍、枝条及落叶被送入粉碎机内,转眼变成木屑,再经过粉碎机处理,很快变成了细料,随后经处理发酵等生态化处理后,摇身一变成为景区绿化植物的营养基质和土壤改良剂,这些物质经过生态化处理产出的有机肥不含杂草...

生物肥将给绿植补充养分。

淮北网讯 为实现园林绿化生物能源得到综合利用,节省园林养护成本,相山风景区根据自身实际,于近日引进一套多功能木材粉碎设备,它将利用自身功能,把枯枝烂叶打碎当成肥料,有效解决了园林绿化废弃物的资源浪费。近年来,相山风景区在日常绿化养护的过程中产生了大量的剪枝、杂草和枯枝落叶等绿化有机废弃物。这些“废弃物”因占用空间较大,又不易处置,常常被堆积于景区角落及道路旁,等待垃圾车辆清运,这样既影响了景区的环境又给游客带来了不便。

现在,当你走进相山风景区时,你会看到一台机器,张着“大嘴”,“吞”进去枯枝败叶,“吐”出细料。

据了解,这些园林废弃物属于有机物,把它当垃圾处置,会造成很大的浪费。相山风景区此次购置的粉碎机就有效解决了这一难题,一堆一两公分至十几公分的木棍、枝条及落叶被送入粉碎机内,转眼变成木屑,再经过粉碎机处理,很快变成了细料,随后经处理发酵等生态化处理后,摇身一变成为景区绿化植物的营养基质和土壤改良剂,这些物质经过生态化处理产出的有机肥不含杂草种子、虫卵,不添加有害的化学成分,与传统的肥料相比,不仅能够提升土壤肥力和抗旱保水能力,还能改善植物生长状况,同时具有降低绿化养护成本低、环保无污染等优势,有效改良土壤。

记者 朱冬 通讯员 周梦军 摄影报道

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:于晓
0