首页 > 专区 > 公园专题 > 稿件 > 正文

淮北市公园广场亮化实现“智慧照明”

淮北网讯   为保证我市公园广场景观灯亮化时间更加合理精确,进一步树立节能、环保、绿色的发展理念,近日,市政工程处对我市公园广场景观灯亮化控制方式进行了根据经纬度自动调整的智能升级改造。

据了解,过去,我市多数公园广场景观灯亮化控制方式为时钟控制,每日亮灯时间均为晚上5点30分至10点整;进入春季以后,随着白天时间越来越长,存在亮灯时间过早、能源浪费的现象。市政工程处对亮化控制方式进行升级改造后,控制方式由以前的时钟控制改为经纬度控制,由人工定时开关灯改为随着日落时间变化自动调节开关灯时间,充分解决了亮灯时间不合理、浪费能源的现象。

目前,相山公园东门、火车站广场、南黎公园、桓谭公园、现代广场、世纪广场等公园广场都已相继完成了亮化控制方式的升级改造。

■记者 朱冬 通讯员 齐修平 李扬

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:于晓
0