首页 > 专区 > 公园专题 > 稿件 > 正文

相山风景区新型志愿者服务站让游客有了"温馨家园"

W020151210283119777103

 

淮北网讯 2015年12月9日,记者从相山风景区获悉,经过半个多月的紧张施工,相山公园东门建设了一座新型志愿者服务站,目前已正式投入使用。今后,该服务站将为市民提供休息、文明宣传、失物招领、便民咨询、紧急救助等便民服务。

据了解,为不断推动相山风景区志愿服务事业的不断发展,进一步提升风景区志愿服务水平,丰富志愿服务功能,更好地满足广大市民和游客的不同需求,市园林局按照市建委指示,于11月中旬在相山公园东门建设一座新型志愿者服务站。经过半个多月的紧张施工,已圆满竣工,并已于12月5日投入使用。随着新建服务站的启用,原有功能不全的简易布蓬式志愿点也已光荣“下岗”。以后游客可到新服务站内休息、看报纸、打开水。遇到下雨天,可以到服务站借雨伞,感到不适,还可随时免费领取急救药品。

新建成的服务站面积15平米,为突出生态环保理念,整个房屋的用料选材为全实木材质,造型设计为仿古式建筑风格,与相山公园大门门楼前后呼应,相得益彰。为充分发挥新站服务功能,在原有免费提供的便民药箱、游览引导、咨询服务等基础上又新增加了投诉受理、失物招领等功能,免费提供轮椅、婴儿床、婴儿车、拐杖、雨伞、打气筒、报纸、针线包、老花镜、开水等便民服务内容,并制订、完善了相山风景区服务规范、文明劝导志愿者工作职责、投诉受理机制、投诉受理程序等多项规范制度。新站所增加的服务项目极大地方便了游客,受到了广大市民和游客的一致赞许。

近年来,市园林局一直重视志愿者服务事业,不断完善市区各公园广场志愿点的服务功能,广泛参与各个领域的志愿活动,使园林局的志愿者服务事业逐步规范化、制度化、常态化。

记者 朱冬 通讯员 周梦军

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:于晓
0