首页 > 专区 > 公园专题 > 稿件 > 正文

在家附近尽享优雅情趣

1_8176026333

景色精致的桓谭公园

桓谭公园始建于2010年2月,占地21.64公顷,其中绿地面积5.8公顷,水体面积8.7公顷。西邻泉山路,东达南湖路,北靠湖畔御景小区,南接翡翠岛小区,是相山新区的中心公园,园区共分4大功能区,包括西部商娱互动区、南部晨练休闲区、东部游赏区、北部康乐休闲区。

桓谭公园以湿地水面为中心,合理布置绿地以及园林建筑、园林小品,以特色游园道路连接各个景点,引导游人融入其中,营造出令人流连忘返的动静态相结合的游乐空间。2015年,在桓谭公园建设基础上,融入扶正自守、识大体和清心寡欲善养生的廉政思想,增加廉政元素,建设廉政为主题的公园,营造积极健康、寓教于游的廉洁文化氛围。秉承“寓情于景、润物无声”的理念,依托桓谭廉政思想,取桓谭爱“乐”题材,以“廉风乐章”为主题,以“古代乐器”、屏风墙和莲花寓“廉”、“岁寒三友”等为主要表现形式,综合运用多种手法来表现廉洁主题,以古喻今、借史育人。主要景点有:桓谭湖、桓谭阁、柳润荷香、平坡晓色等。

“由于交通便利位置优越,这里成了不少人的‘后花园’,同时也是孩子们的‘天堂’,白天放风筝、晚上在广场学溜冰,是他们的主要活动。等到夏季会有接天的碧叶映日的荷花,到时这里会吸引更多的游人和摄影爱好者。”工作人员介绍说。

记者 黄旭 张瑜/文 记者 梅月/摄

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:于晓
0