首页 > 专区 > 公园专题 > 稿件 > 正文

为喵一到假日、周末淮北人就稀罕往这个地方挤?

7

11

 

生态湿地、向日葵花海、波斯菊花海……毫无征兆、猝不及防、一不留神,仿佛一夜之间,东湖就这么火了起来!一到节假日、周末,淮北人“一窝蜂”地往这跑啊!

在一个风和日丽的下午,淮北君决定开着“灰机”去一探究竟——

东湖湿地位于淮北市人民路以北、淮海东路以南、龙山路以东、新湖路以西,治理总面积约697.74公顷,其中水域面积190公顷,2005年被定为全国十大湿地公园之一,和南湖一样,是在煤矿开采形成的塌陷区上建设而成的湿地公园。

东湖湿地地势开阔,水域宽广,岸边绿草成片,树木葱茏。夏秋时节,水光潋滟,连片的芦苇丛、荷塘和野鸟群,是摄影爱好者的最爱。

东湖湿地的绿化建设是市委、市政府2015年“九个一工程”之一,为市城乡建委的重点工程,首期栽植各类乔木2550亩,向日葵、波斯菊等地被草花1500亩,以解决黄土裸露、土地扬尘等问题。多彩的花卉,配上东湖水景,成为市民休闲出游的好去处。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于晓
0