首页 > 专区 > 公园专题 > 稿件 > 正文

相山公园南门要建停车场了

核心提示: 效果图

效果图

效果图

淮北新闻网讯 近期,市民可能会看到公园二号门南侧的老房子被拆迁,很多人都会发出疑问,这是要干什么?近日,记者从市城乡建委获悉,相山公园南门棚户区将改建成为停车场,为市民提供更多的公共空间。

据了解,随着城市车辆的增多,加强停车场建设和管理,是改善城市停车状况、缓解城市停车难和交通拥堵的客观需要。本着改善城市基础设施,更好地服务群众,让群众受益的目的,市城乡建委按照市政府部署,改变过去旧房建新房的传统模式,将相山公园南门棚户区改建成为停车场,为市民提供更多的公共空间。

本次停车场施工内容包括:道路、铺装、围墙、座墙、排水沟、绿化、草坪灯、路灯安装及建筑垃圾清运工程等。总占地面积约4000平方米,地块东西两侧道路,继续采用东上西下的单行道交通,停车场设置东进西出的两个口进行管理,周边设1.2米宽绿篱进行隔离;停车场采用树阵式生态停车,车行通道宽6米,内部环道宽4米,停车位宽2.5米,长5米,可设车位94个;沿花园路、环孟东路、民生路的人行道宽2.5米,植行道树,停车场南部沿民生路绿地,采用堆坡绿化的形式。该工程于5月13日在市公共资源交易中心开标,现已进场施工。

作为我市棚户区改造的示范项目,在工程建设过程中,市城乡建委积极与相关单位协调,抢进度、保质量,确保停车场尽快建成,早日发挥利民、惠民的民生工程效益。

记者 朱冬 通讯员 王瑞雪

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 效果图
责任编辑:于晓
0