首页 > 专区 > 公园专题 > 稿件 > 正文

世纪广场

爱园秋色 摄影 万善朝 (0)

爱园秋色 摄影 万善朝 (13)

爱园秋色

世纪广场-汪宏摄 (1)

世纪广场-汪宏摄 (5)

世纪广场

世纪广场位于新城区的中心地带,北朝市行政中心,南临市博物馆,西接市检察院,东隔相山南路与市体育馆相望,为全开放静态广场。于2002年10月开工建设,2003年5月竣工。

广场占地面积约5公顷,绿化面积3.4公顷,水面4500平方米。栽植大规格乔木1000余株,各种花灌木15万余株,各类灯光照明设施208组,安放游园座椅50余个。广场中还建有水面4500平方米,一座风格独特的长桥将水面分为南北两部分,站在桥上,如临河川。旱型音乐喷泉,造型独特,水型奇美,夏日的夜晚,“孔雀开屏,一帆风顺,八面来宾,长虹贯日”等水花造型交相喷出,争奇斗艳,其中一柱擎天的展姿最高喷射高度可达35米。广场中设构造廊架3座,总长约90米。

世纪广场选址得天独厚,位于新城区的中心,既有建筑、光、色、桥、水、景交融的景观,又巧妙结合了周围的大型现代建筑,形成了自然与人文的和谐相融,体现了较高的园林技艺,成为我市标志性建筑和一流创意的城市公共绿地。近十年来,随着城市的发展,创建文明城市工作不断深入,增加了无障碍设施,新建盲人通道300余米,基本实现无障碍设施功能全覆盖,充分体现了政府关心残疾人事业的发展。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:于晓
0