首页 > 其他 > 互动话题 > 正文

又到夏收季,禁烧目标能实现吗?

又到夏收季,禁烧目标能实现吗?

——————

夏收已开始,对秸秆如何处理成了人们关注的事。日前,我市划定禁烧重点区域,提前预拨2016年秸秆禁烧省、市奖补助资金5270万元,对禁烧重点区域实行优先收割、优先旋耕还田、优先打捆离田。

对此,有市民表示,在政府的高度重视下,今年的禁烧工作一定可以顺利开展。也有市民表示,年年禁,年年烧,到底还要多久才可以彻底解决该问题。您认为今年的禁烧目标能实现吗?

1*****16560:禁烧,不光要在禁面下功夫,还要在如何处理不烧如何方便耕种上。

 

1*****11586我认为“禁烧令”屡禁不止,固然有监管乏力让不少农民“钻空子”的因素,但更关键还是因为它偏离农民利益诉求,缺乏社会基础,没有接好“地气”。

 

1*****06100:想彻底转变农民焚烧秸秆的陋习,尽快摆脱秸秆有禁不止的窘境,唯有采用疏堵结合的方式,尤其要在“疏”上下功夫。我市加强对秸秆正确利用的宣传,从源头进行治理,加大秸秆回收与综合利用的力度等,让群众看到实实在在的效益。所以我认为,今年的目标一定能够实现。


 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 禁烧 优先
责任编辑:于晓
0