首页 > 专区 > 关于本报 > 最新资讯 > 正文

黄晓武看望参加淮海经济区城市报业联盟年会的嘉宾

充分发挥媒体优势 共同推动转型崛起

核心提示: 9月29日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市委常委、市委宣传部部长顾文亲切看望了来淮参加淮海经济区城市报业联盟年会的嘉宾。

1-xww黄晓武看望参加淮海经济区城市报业联盟年会的嘉宾

2-xww黄晓武看望参加淮海经济区城市报业联盟年会的嘉宾

  淮北新闻网讯  9月29日下午,市委书记、市人大常委会主任黄晓武,市委常委、市委秘书长、市委统战部部长谌伟,市委常委、市委宣传部部长顾文亲切看望了来淮参加淮海经济区城市报业联盟年会的嘉宾。
  黄晓武对嘉宾来淮表示欢迎,并简要介绍了淮北市情。他说,淮北历史悠久、底蕴深厚,自古至今经历了相土建城、运河开凿、淮海战役双堆集歼灭战、建矿建市四次创业热潮。当前,淮北正处于发展转轨、产业转型、城市转向、动力转换的新时期,全市上下正在市委、市政府的领导下,齐心协力、务实创新,进行第五次创业。面对知识经济、信息化的新时代,淮北市解放思想、创新思维,确定了“在落实五大新发展理念中实现转型崛起”的创业创新之路。淮北政通人和、干群同心,政治生态良好,发展基础坚实。刚刚召开的市第八次党代会统一了思想、凝聚了共识,全市上下正围绕转型崛起的目标,顽强拼搏、扎实苦干,统筹推进供给侧结构性改革、营造良好创新创业环境,狠抓招商引资、城乡建设、民生保障等重点工作,特别是争创“中国碳谷·绿金淮北”国家创新驱动试验区战略的实施,开辟了落实五大新发展理念的转型新路,“中国陶铝峰”找到了由能源驱动向创新驱动、创新引领发展的“金钥匙”。淮北大力发展战略性新兴产业和生活性服务业,围绕大文化、大旅游、大健康、大科技等产业板块,着力打造生态文明样板。淮北投资环境优越,各级干部服务意识超前,城市知名度和美誉度不断提升。
  黄晓武说,淮海经济区城市之间皆为兄弟,有良好的互动合作机制。区域内各城市产业基础发达,经济发展取得的成绩令人瞩目,先进经验值得我们思考和学习。各位嘉宾对当地经济社会发展情况非常熟悉,希望大家在淮期间多走走、多看看,为淮北的转型崛起多提宝贵意见,同时在当地媒体上多多宣传淮北,促进淮北与各市之间加强深层合作、实现互惠共赢,共同推进淮海经济区的大发展、大跨越。
  黄晓武强调,在转型崛起的关键时刻,媒体力量不可低估。近年来,淮北日报社等市级主流媒体,积极宣传党和政府主张、反映群众呼声,加快媒体转型,增强传播的时效性和影响力,在促进城市转型崛起中发挥了十分重要的作用,各项工作取得了一定成绩。在今后的工作中,淮北日报社等市级主流媒体要认真贯彻落实习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话精神,当好党委、政府和人民群众的喉舌,传播好声音,汇聚正能量,为促进转型崛起作出新的更大贡献。
  首席记者 王守明
本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 黄晓武 淮海
责任编辑:于晓
0