首页 > 淮北网 > 新闻 > 要闻 > 正文

相山风景区流浪狗有家了

淮北网讯 进入相山风景区中门,西侧的大片草坪是游客们带着孩子玩耍的好去处。可随着气温的升高,经常出现在此的几只流浪狗,却成了景区工作人员担心的事。

“每天来园锻炼的市民非常多,为了保证他们的安全,在平日执勤中如果遇到有流浪狗入内,工作人员会拿着扫把将其驱赶出去。”相山风景区副主任徐岩表示,景区内也严禁市民携带宠物入内。

“天气炎热,一旦狗出现狂躁,随时威胁着市民的安全。再者,流浪狗的繁殖能力都很强,数量越来越多的话,驱赶就更难了。”徐岩坦言,其实景区工作人员看到这群无家可归的狗每天风餐露宿也很心疼,但是出于工作职责考虑,景区是为游客服务的,保证大家的安危是首要任务。

由于工作人员缺乏与狗打交道的经验,每每将狗们驱散后,这些流浪狗还是自由活动在景区内的某个角落;即使流浪狗暂时被驱出了景区大门,难保它们不会对景区外的市民人身安全造成威胁,且说不定哪天又溜回了景区。

在了解了景区流浪狗的情况后,淮北市小动物保护协会表示愿意接纳这些流浪狗,免费照顾它们日后的生活起居。

经过一系列前期沟通、准备工作,8月4日傍晚7时,相山风景区工作人员和淮北市小动物保护协会成员,聚集在相山公园中门,用网子成功捕到一只名叫“大黄”的老狗。逮捕后,协会成员始终在一旁安慰大黄不要害怕,将会送它去一处新家,以后不用再流浪了。待大黄情绪平稳后,协会成员将它送到位于杜集区高岳的收容所。大黄乖巧地接受了体内外驱虫,测试其并未感染细小犬瘟病毒。“大黄需要一段时间适应新的环境,我们暂时会把它和收容所里的其他狗们隔离。”淮北市小动物保护协会负责人张亚男说,至于景区内剩余的流浪狗,目前景区与协会已达成一致,会陆续将它们送到收容所。

记者 王陈陈 通讯员 张开明

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0