首页 > 新闻 > 社会 > 正文

女大学生遇诈骗欲转账 警方80通电话90条短信劝阻

核心提示: 近日,杭州的一名女大学生近日接到冒充公安的诈骗电话,然后就带着一万多元的学费焦急地离开了家。眼看着父母的血汗钱要落入骗子的口袋,这时民警靠着80多个电话和90多条短信,及时阻止了一场悲剧。

近日,杭州的一名女大学生近日接到冒充公安的诈骗电话,然后就带着一万多元的学费焦急地离开了家。眼看着父母的血汗钱要落入骗子的口袋,这时民警靠着80多个电话和90多条短信,及时阻止了一场悲剧。

接到冒充公安电话 女孩带着学费骑车离家

8月23日傍晚,杭州萧山区衙前派出所接到反欺诈中心的警情,辖区里一名20岁的女大学生小方正在接听疑似诈骗电话。民警迅速赶到小方家中,得知当天家里接到一个陌生电话,对方自称西安市公安局的民警,说有人用小方的身份证注册绑定了一个电话号码,涉嫌多种诈骗犯罪,需要调查才能排除嫌疑。小方接完电话,就独自骑自行车离开了家。

4小时80通电话90条短信 警方及时止损

警方立即开展视频追踪,很快发现小方一路骑车赶往了绍兴钱清方向。于是民警一边赶路查询一边不断地拨打方某的手机,但电话始终占线,只好连续发送短信,一连打了80多个电话发了90多条短信,经过四个多小时的努力,终于有了回音。

女大学生 方某 :知道自己被骗了,民警给我短信。我一开始转了然后因为我的钱是在支付宝里,骗子让我转卡里,我一开始信了,转了马上就转回来了。

警方提醒,公安机关在办案过程中绝不会使用电话询问身份信息和要求银行卡转账。遇到类似情况,当事人应拨打110查证并报警。

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0