首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

淮北市出口企业应对输美木制品最严新规

核心提示: 9月11日,记者从市出入境检验检疫局获悉:由美国环境保护局(EPA)制定的《复合木制品甲醛标准法案》将于2017年12月12日正式生效,该标准被称为全球复合木制品行业最为严苛的甲醛释放标准。

淮北新闻网讯  9月11日,记者从市出入境检验检疫局获悉:由美国环境保护局(EPA)制定的《复合木制品甲醛标准法案》将于2017年12月12日正式生效,该标准被称为全球复合木制品行业最为严苛的甲醛释放标准。

据悉,以单板芯或复合芯制造的硬木胶合板的甲醛释放量由此前的不得超过0.08ppm(毫克/千克)降低至0.05 ppm,中密度纤维板的甲醛释放量由此前的不得超过0.21ppm降低至0.11 ppm,刨花板的甲醛释放量由此前的不得超过0.18ppm降低至0.09 ppm。新的标准显著高于目前我国及世界各国的通行标准。以刨花板为例,我国现行的国家标准是参照欧盟的限量标准制定的:甲醛释放量不得超过90ppm,而美国0.09 ppm的新标准是我国现行标准的1000倍。

据统计,美国是我市木制品重要出口国家之一,今年上半年,全市出口美国各种木制品共计466.31万美元,占全市木制品总出口额的57%。为最大限度减少新规对出口企业的不利影响,市出入境检验检疫局提醒输美木制品出口企业应采取应对措施:首先深入研究新法案的各项要求,精准把握各类不同产品的甲醛释放限量标准,落实原材料采购验收及合格供方评定制度,把好源头关;其次调整生产工艺,加强技术研发,提高管理水平,使用无醛胶粘剂代替传统的含醛胶,做好自检自控;最后,积极开拓其他国家的销售渠道,挖掘国内市场潜力,降低市场过度集中带来的风险,提高企业的抗风险能力。

记者  黄旭  通讯员  沈子杰

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0