首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

九旬老人外出迷路 热心交警助其回家

核心提示: 9月11日,一名97岁的老人在外出散步时迷了路,正在巡逻的交警发现后,立即通过老人脖子上挂的卡片找到了其家人,最终帮助老人安全回家。

9月11日,一名97岁的老人在外出散步时迷了路,正在巡逻的交警发现后,立即通过老人脖子上挂的卡片找到了其家人,最终帮助老人安全回家。

当日下午4点左右,市交警四大队民警在长山南路执勤时,发现有一位老人缓慢横穿在车流中十分危险,民警见状立即上前将老人搀扶至路边安全地带,并向老人询问情况。因老人年事已高,反应较为迟缓。经过民警的耐心引导、交流后,得知老人当天从家中出来散步,走着走着不慎迷失了方向,也记不清家住的具体位置。交谈中,细心的民警发现老人的脖子上隐约有条小细绳,试着慢慢掏了绳子,发现下面是一张写有详细住址和家属联系方式的卡片,民警随即拨打电话与老人的家属成功取得了联系。接到电话后,老人的家属迅速赶到了现场,并向民警连声表示感谢。在见到家人后,老人也激动地流下眼泪。经了解,老人今年九十七岁,当日上午老人外出后没有回家,其家人到处寻找未果,没想到遇上热心交警帮,老人才能平安回家。临走时,民警叮嘱老人的家属今后要细心照顾老人,尽量避免老人单独外出,以免再次出现此情况。

记者冯冬梅 

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0