首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

酒后不听夫人言 被查自称“吃亏在眼前”

核心提示: 与朋友一家在饭店进行家庭聚会,明知自己喝了酒不该开车,却自认为饭店离家较近,不听妻子规劝酒后驾驶。在被交警查处后,酒驾男连称“不听夫人言,吃亏在眼前”。

与朋友一家在饭店进行家庭聚会,明知自己喝了酒不该开车,却自认为饭店离家较近,不听妻子规劝酒后驾驶。在被交警查处后,酒驾男连称“不听夫人言,吃亏在眼前”。

9月10日晚上21时20分左右,市交警二大队民警在人民路开展严查酒驾、涉牌涉证行动时,一辆白色皖FA现代轿车自东向西驶来,驾驶人在看见前方执勤民警后,便向右转弯,企图开进巷道躲避检查,被路口设堵民警逮个正着。民警将轿车拦停后,将驾驶男子控制。民警发现驾驶人脸色发红,身上散发出一股酒气,随即对其进行酒精呼气式检测,显示结果为33mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车,随后该驾驶男子被带至交警二大队审查处理。

经询问得知该驾驶男子王某当天在人民路附近一饭店和朋友家庭聚会。席间王某喝了一点白酒,席间说好酒后他和妻子打车回家,可酒后王某认为自己就住在饭店附近小区,自认为开车不会有问题,便要开车回家,期间妻子劝其不要开车,可最后王某还是没有听从妻子的劝说,仍然坚持酒后驾车回家,没想快到家的时候发现前面有交警检查。为躲避检查他便准备右转,但还是被执勤民警查获。民警在调查掌握事实的基础上,根据规定决定给予王某处暂扣6个月机动车驾驶证记12分,并处罚款1500元整的行政处罚。接到处罚决定书时,王某后悔不已:“不听夫人言,吃亏在眼前,现在不仅受到严厉了的处罚,而且过年准备自驾带家人出去旅游的计划也泡汤了”。

记者冯冬梅

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:杨梦云
0