首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

三次容留他人吸毒 男子获刑七个月

核心提示: 2016年7月,张某在其家中容留徐某、李某、张某等人吸食冰毒。法院认为,被告人张某违反国家毒品管理法规,3次为他人吸食毒品提供场所,其行为已构成容留他人吸毒罪。

淮北网讯 日前,杜集区人民法院公开审理并当庭宣判了一起容留他人吸毒案,被告人张某因先后3次为他人吸食毒品提供场所,被判处有期徒刑7个月,并处罚金4千元。

法院经审理查明,2016年初,张某在其家中容留王某吸食冰毒。2016年5月,张某在其家中容留徐某、李某、董某等人吸食冰毒。2016年7月,张某在其家中容留徐某、李某、张某等人吸食冰毒。

法院认为,被告人张某违反国家毒品管理法规,3次为他人吸食毒品提供场所,其行为已构成容留他人吸毒罪。张某曾因犯故意伤害罪被判处拘役五个月,具有前科劣迹,可酌情从重处罚。张某在公安机关未掌握其犯罪事实时,因治安案件作为证人被询问期间供述了自己的犯罪事实,系自首,依法可从轻处罚,遂依法作出上述判决。

记者 朱冬 通讯员 蔡矿 房静静

本网登载的内容版权属淮北新闻网所有。未经事先协议授权,任何个人及单位不得转载、复制、播出或使用。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 张某 容留 吸食 冰毒
责任编辑:王洁茹
0